Необычный способ использования арбалета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Арбалет для переброски наркотиковНеобычный способ использования арбалета обнаружили правоохранители в Ростовской области. Здесь стрелы для арбалета превратили в транспортное средство для перемещения запрещенных веществ на территорию режимного учреждения.

По информации областной прокуратуры, 24 марта при осмотре прилегающей к закрытой зоне территории сотрудники Каменского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств России по Ростовской области нашли настоящий арбалет с тремя стрелами.

К одной из стрел арбалета скотчем были прикреплены зажигалка-фонарик и бумажный пакет с 7,94 граммами героина.

Стрелы для арбалета

Стрелы для арбалета

Подозреваемый, приспособивший арбалет для переброски наркотиков заключенным, задержан. Ранее он отбывал наказание в этой колонии и освободился в 2009 году. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконной пересылке наркотических средств в крупном размере», предусматривающей до 20 лет заключения. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Каменска-Шахтинского, сообщила старший помощник прокурора области Ирина Сливина.

Это не первый случай использования арбалета для транспортировки наркотиков на территории России. Так, в феврале 2013 года, российские правоохранители на прилегающей к следственному изолятору №1 территории в центре Тулы задержали двух мужчин с арбалетом. У них был изъят арбалет промышленного производства марки «Ягуар» со стрелой, к которой были прикреплены контейнеры с наркотиками. Ранее для доставки на территорию этого изолятора наркотиков злоумышленники использовали надувные шары, рогатки, пращи и даже игрушечный вертолет.

Читайте также: