Нетецкая обещает за два года компьютеризировать все сельские библиотеки Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Елена Нетецкая

Елена Нетецкая

В течение двух лет сельские библиотеки Джанкойского района Крыма будут компьютеризированы. Об этом на встрече с библиотекарями района 11 июня 2013 года заявила народный депутат Украины Елена Нетецкая.

— Мы берем на себя такие обязательства – максимум за два года обеспечить компьютерами все сельские библиотеки, – заявила депутат. — Обеспечить доступ сельских детей к Интернету, создать равные возможности для всех – это наша основная задача.

Сегодня в Джанкойском районе работает 64 библиотеки, из них компьютеризированы только четыре.

— Мы живем в век глобальной компьютеризации, а значит, все больше информации наши дети получают из Интернета, — подчеркнула Нетецкая. — И если не прививать им вкус и культуру чтения, мы не сможем воспитать гармоничных личностей, образованных людей.

Е. Нетецкая в районной библиотеке

Е. Нетецкая в районной библиотеке

Парламентарий напомнила, что украинское правительство разработало план мероприятий на 2012-2015 годы по укреплению материально-технической базы библиотек страны. Приоритетным направлением этого плана является формирование электронных библиотек в рамках реализации концепции «электронной школы». При поддержке международных структур более полутора тысяч библиотек будут оборудованы компьютерной техникой для улучшения доступа читателей к информации, сообщили «Воротам Крыма» в пресс-службе народного депутата Украины Елены Нетецкой.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    За чей счет это будет сделано? В год у каждого из джанкойцев государство в неизвестном направлении вырывает более 20000 гривен. На одной заправке бензобака я отдаю «на ветер» 300 гривен (это сборы и налоги). Но асфальт у дома и в городе не кладется. Нагло разворовывается все. Депутат должен не покрывать шайку, которая нас грабит, а принимать законы о правильном распределении. Например, Елена: введение налога на роскошь. Таким образом, чтобы богачи в год отдавали государству не менее 5-6 миллиардов долларов. Снизить цену на ГСМ! Вы же убиваете сельское хозяйство. Нам не нужны ваши железки, которые вы покупаете за наши деньги. Работайте, а не изображайте из себя ангела.

  2. Джанкоец:

    По осени они уже компьютеризировали школы,Помните?

    • Аноним:

      это когда была гуманитарка из КНР с военной операционной системой?

    • Елена:

      Между прочим, в Джанкойском районе все сельские школы компьютеризированы. Не Нетецкой, но компьютеризированы.

  3. Аноним:

    *, сельские дети уже с интернетом, ну по крайней мере у кого комп есть, у того и интернет есть, либо 3G, либо проводной, сейчас это не проблема. Опять Рыги не в курсе как на самом деле народ живет.

  4. Аноним:

    Двадцать лет, как убили страну, Где нас в школах учили добру, Там работа была для людей, Я не видел бездомных детей. Там народ не боялся ментов, Не считал, как сейчас, за врагов, Там ценили людей по делам, А теперь верят лживым словам. Двадцать лет…и куда мы пришли? В подворотнях блуждают бомжи, Во дворах продают наркоту, Безысходность, как будто в аду. Двадцать лет…словно мордой в навоз, Развалили последний колхоз, Безработные в тюрьмах сидят, Им платить уже нечем за газ. Отворите пошире глаза, Мы все дальше идем в никуда, С каждым годом редеют ряды, Мы давно никому не нужны. Двадцать лет, как убили страну, Для чего, для кого, почему? Что вы ,сволочи, дали взамен?!!! Не таких ждали мы перемен…

  5. Аноним:

    Ще мы браття запануем на свей сторони))))))) Расходимся, бандеровцы всех нае…. Сначала они подтасовали результаты какого-то фиктивного референдума, потом нам их впарили, потом стали грабить то, что делали «москали», а сейчас, когда грабить уже нечего, решили высасывать из нас кровь. Россияне же предложили им немного нагнуться за газ (правда, тоже у россиян же украденный), сейчас вот думают))))

    • Аноним:

      Это пишет какой-то идиот. Я уже не первый высер читаю про бендеровцев. Янукович с семьей с прикарпатья что ли? Страну грабят не западенцы, а люди, считающие русский родным языком. Вот основное зло великой страны под названием Украина. Нетецкая уже наобещала с три короба. И у нее хватает совести опять врать людям в глаза. Да уймитесь любезная , до выборов еще очень далеко!

    • Аноним:

      Ну вот именно сейчас грабят как раз не «бандеровцы» а их оппоненты- Партия РыгыАнальна.

  6. Аноним:

    Возможность грабить предоставили эти убогие, которые орали про «незалэжность» результатом которой стало гибель десяти миллионов человек на протяжении всего «незалежного» опыта. Десятки тысяч наших сограждан в рабстве по всему миру. Наших женщин насилуют по всей Европе, куда их загнала «незалежность», навязанная бандеровцами в ходе махинаций с якобы народным волеизъявлением. Полный крах в машиностроении, гибель образования и социальносй сферы. Это та цена, которую нам приходится платить, чтобы отдельным недобиткам можно было радоваться фиктивной «независимости». Поэтому, почтенный, перед тем, как «открывать глаза» на донецких, внимательно посмотрите, кто их взрастил.

    • Аноним:

      Частично согласен. Но вот вопрос. Почему к примеру Зайдон в Партии Рыгов (ну совсем не бендеровская) именно сейчас разворовывает город ? Подряды отдаются в Симферополь его корешам по банде ПР, закрываются котельные, разворовывается металл тысячами тонн, горожане же сосут чупа чупс. Януковский же ворует уже на уровне страны, только тупарылый баклан этого не видит. И что в этом тоже виновны бендеровцы? Странная логика у вас.

  7. Аноним:

    К тому что рыги и зайдман пришли уже после того, как все было украдено бандеровскими выкормышами. Зайдман украл машзавод? Или он разрушил сельхозтехнику? Он распродал городскую собственность? Или пустил под нож консервный завод и многие другие? Нет. Это сделала бандеровская киевская администрация. Сейчас, чтобы нам заткнуть рты поставили порулить регианалов. Эти уже занимаются переделом, но в рамках выстроенных бандеровцами. Почему бандеровцами? Потому что именно они совершили государственное преступление по законам СССР. Лично я не давал ни под каким соусов своего согласие на уничтожение своей Родины. И не знаю ни одного порядочного человека, который был за это. Мне не понятно, почему городская собственность стала чьей-то. Фикция в виде ваучера — это как «крекс-фекс-пекс» в сказке про Буратино. Тупо, чтобы отжать. Кстати, эти ваучеры у меня есть. Может ли городская казна отоварить мне их по ценам, указанным в них? А вам может? Нет. Потому что тогда придется платить настоящую цену за то, что строили несколько поколений советских людей.