Елена Нетецкая стала почетным гостем фестиваля «Хорошие соседи» в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Нетецкая в Маслово

В минувшее воскресенье в селе Маслово Джанкойского района Крыма состоялся заключительный этап ежегодного фестиваля народного творчества «Хорошие соседи».

Кубки победителей и грамоты за победы в различных номинациях вручили гости праздника — народный депутат Украины Елена Нетецкая, заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе, глава администрации Джанкойского района Александр Сидоренко.

Поздравить участников прибыли гости  из соседнего Красногвардейского района.

Наливка, сладости и песня

Команды территориальных громад представили для оценки публике, компетентному жюри и гостям фестиваля блюда национальной кухни. Чего здесь только не было! Украинские вареники соседствовали с русскими пельменями, восточные сладости крымско-татарской кухни, мирно уживались с квашеной капустой. Ароматный кофе по-восточному  мягко гармонировал с натуральной, чистой, как слеза младенца, домашней наливочкой, которая по уверению ее авторов, «лечит все».

На импровизированной сцене – широком крыльце перед Домом культуры сельские девчата, голосам которых могли бы позавидовать выпускники «фабрики звезд», пели народные песни и исполняли зажигательные танцы. Публика бурными аплодисментами встречала артистов. Такой аншлаг не встретишь даже на концертах модных эстрадных исполнителей. Вокруг  царила атмосфера праздника. Настоящего, душевного, домашнего.

Но вот пришло время подводить  итоги. И строгое жюри огласило свой вердикт.

Диплом первой степени за лучший театрализованный праздник получил Масловский сельский совет.

Однако не забыли и других команд-участниц. В частности, грамоты за оригинальный сценарий удостоились Пахаревский и Кодратьевский сельсоветы. Лучшая концертная программа оказалась у Изумрудновского, лучшие концертные номера — у Зареченского,  лучший художественный уровень сценария — у Новокрымского сельсовета. За лучшее блюдо национальной кухни отмечены  Крымковский,  Рощинский, Лобановский сельсоветы.

За национальный колорит был отмечен Просторнеский, за сохранение национальных традиций — Медведевский сельсовет. За стремление к победе — Майский, Чайкинский и Азовский сельсоветы. Лучший альбом из жизни села создали Ярковский и  Роскошненский сельсоветы. А лучшим хозяином праздника был признан Пахаревский сельсовет, который первым принял гостей фестиваля в этом году.

Праздник без «глянца»

Нетецкая, Иоффе

Нетецкая, Иоффе

На фестивале не было ни победителей, ни побежденных, а царила атмосфера дружбы мира и тепла. Мы побывали во многих селах, познакомились с различными культурами, попробовали русскую, чешскую, украинскую, татарскую кухню. Убеждена,столь трепетное отношение к национальным традициям необходимо сохранять и приумножать. Надеюсь, эта добрая традиция распространиться на всю территорию Крыма, — отметила, выступая перед участниками праздника, народный депутат Украины Елена Нетецкая.

По словам заместителя председателя Верховного Совета Крыма Григория Иоффе, фестиваль «Хорошие соседи»  очень «правильный и своевременный».

К сожалению, в последние годы у нас мало проводилось конкурсов народной самодеятельности. Считается что это что-то советское, от чего нужно отказаться. На самом деле, как показывает фестиваль, люди тянутся к творчеству. Ведь когда видишь по телевизору немало попсовой халтуры, возникает желание показать что-то своё — истинное, теплое. Показать творчество, не покрытое «глянцем», творчество по воле души. И конечно, спасибо народному депутату Украины Елене Нетецкой, при чьей поддержке проводится этот фестиваль. Нетецкая много времени уделяет людям, и они ей за это благодарны. Такой  депутат способен не только понять проблемы региона, но и активно их решать, — констатировал Иоффе.

Не обещать, а делать

Экс-министр аграрной политики Крыма, руководитель сельхозпредприятия ООО «Обрий» — хозяйства в котором работает большинство жителей Масловского сельсовета Анатолий Корнейчук, уверен, что с такими депутатами как Елена Нетецкая парламент Украины при принятии законов будет учитывать интересы сельских территорий.

Нетецкая — человек работоспособный, профессионально подготовленный, и она будет лоббировать законы, стимулирующие производство, а значит, развитие социальной сферы села,- отметил аграрий.

Теплые слова о фестивале и нардепе Елене Нетецкой довелось услышать и от прибывших на фестиваль гостей из Красногвардейского района. Заместитель председателя Красногвардейской райгосадминистрации Антонина Седина считает, что такие праздники объединяют людей.

Мы гордимся тем, что наш округ представляет нардеп Нетецкая. На уровне крымского правительства с мая по сентябрь 2012 года Елена Анатольевна защитила 74 проекта в рамках реализации программ социально-экономического развития территорий 3-го округа. Благодаря её настойчивости, району уже выделено 14 миллионов гривен. Нетецкая не обещает — она делает, а лишь потом об этом говорит,— подытожила Седина.

Пресс-служба народного депутата Украины

Елены Нетецкой

Читайте также:

комментария 3

  1. Нестор(летописец):

    Джанкойские .хроники .Первое упоминание о г-же Нетецкой в истории г Джанкоя и р-на прозвучало в конце далекого в наше стремительно развивающееся время марта, и было связано толи с крышей ,толи с ремонтом этой крыши, толи с обещанием эту крышу починить.Следующее упоминание говорит, что какие-то неизвесные решили вышеупомянутую личность избрать, чтобы улучшить. Ну а дальше основным героем этого исторического повествования становится Е. Нетецкая.Под её патронатом, при её участии, при её содействии, под её руководством, по её одобрению, благодаря её лоббированию,благодоря её чуткому вниманию и самое главное её настойчивости из богом забытой провинции , округа , которую Вы видите из своих окон разцвела и преобразилась. Перестало течь с потолков, красятся газовые трубы, наши дети учат китайскую винду. Но самое главное руководство вспомнило про давно забытые советские традиции вроде конкурсов народного творчества . В район и город пошли бюджетные деньги , а именно 14 млн. Те неизвестные( о которых упоминалось в начале летописи) по мнению независимых экспертов оказались конченными лохами, т. к. желая процветания своему родному краю поставили не на ту лошадь. Да! лошадь из той конюшни , но она не фаворит у хозяев этих непарнокопытных. Надо было ставить на сына Азарова, который бросил благополучную Австрию и приехал делать донецкий Славянск кусочком рая среди пыльных терриконов.70 млн бюджетно- азаровских в 5 раз больше 14 нетецко- бюджетных. Математика является точной наукой, нетерпящей двусмысленностей и неточностей. Значит вывод напрашивается сам собой- Нетецкая любит Джанкой в 5 раз меньше, чем Азаров-младший Славянск, хотя узнали об этих землях в одно и тоже время(сверено со Славянской летописью) Время, которое выделила г-жа Нетецкая для пребывания в этой местности(28.10.2012) катострофически быстро заканчивается , а обещенных райских кущей пока не видно даже на горизонте. ,,Мы гордимся, что наш округ представляет нардеп Украины Нетецкая,,- говорит какая-то Седина . Мы- это кто ? Она и её вошки?А мне стыдно, что какая-то пустышка так рвется за мандатом у меня на родине и что очень многие за неё проголосуют потом оправдываясь перед зеркадом:» Всё равно ничего не изменется» .

    • Вольтер(философ):

      Нестор, ты неправ!
      У тебя задача вести летопись, а только на основании этой летописи мыслители сделают свои выводы. Избрание Нетецкой для округа №3 благо. И я попытаюсь это объяснить.
      В 2005г. избрали Ющенко, а вопреки выбору половины Украины Януковича «прокатили». Половина Украины хотела преобразований в стране по подобию европейских, а другая половина хотела то же преобразований, но таких, чтобы возродилось какое-то подобие СССР, другими словами русский язык — доминирующий, «дружба» с РФ, НАТО – нет. Ющенко разочаровал в себе своих избирателей, и во многом в «оранжевой» идее. А в это время Янукович с командой профессионалов говорил, что если бы народ сделал «правильный» выбор, то на отдельно взятой территории расцвел бы рай. И не дай бог бы если бы выборы 2010г. выиграла бы Тимошенко, хотя я и голосовал за неё. Янукович и Азаров опять бы кричали о неправильном выборе и рисовали радужные перспективы своим избирателям. А так Янукович –президент, Азаров –премьер, у ПР большинство в ВР, вертикали построены везде, профессионалы расставлены на все посты, а ЧУДА не произошло, через пол года после избрания янукович уже заявляет о нехватке кадров, говорит, что коррупция и воровство поселились во всей его вертикали, а его министры тормозят его же реформы. Только народ почему-то реформам сильно не радуется, особенно женщины возможности подольше поработать, пенсионеры -возможности жить по средствам (правительства), а не по закону, армия контрактной так и не стала, каникулы малому бизнесу уже не нужны, т.к. его уже не стало, суд стал еще недоступней для простых граждан. Зато стали известны те, кто в этом виноват. И Янукович заявил, что не потерпит давления на Украину. Значит, не видать нам европейских стандартов жизни при его правлении. Он уже отождествляет себя хозяином всей Украины.
      Переходим к округу №3. Избрание Нетецкой докажет избирателям, что их опять использовали, как не безызвестное средство контрацепции. Ну дайте «порулить» ПР еще не много! Пусть еще больше завязнут, что бы потом не могли сказать, что «покращення» чуть -чуть не дождались, не дотерпели, мол сами виноваты. А оппозиция виновата в том, что не выдвинула достойного кандидата на наш округ. А в сегодняшнем парламенте нет разницы кто будет от Джанкоя там сидеть- Нетецкая или Чемпоеш, Гавриш или Тарасенко. Ни у кого из кандидатов на округ №3 не хватит знаний на предложение какого-либо концептуального законопроекта. Поправки к законам не в счет. Поэтому Верховная Рада шлепает законы о клевете, отмене зимнего времени, запрете пропаганды гомосексуализма, введении новых и увеличении старых штрафов и т.д. и т.п. И не один из кандидатов не является частью силы, которая могла бы предложить альтернативный путь нынешнему. Реально сейчас в Украине такой силы нет. Поэтому голосуйте, кто, как хочет, кардинально от этого ничего не изменится. Почему? А потому, что в мобильном телефоне при вставлении сим-карты есть защита от дурака, т.е. нельзя в гнездо вставить не то что любую штучку, а даже сим-карту другим способом, кроме правильного. А в ВР можно избрать, т.е. всунуть- любого, да же самого не подходящего и пять лет он там будет сидеть, а по прошествии этого срока он убедит всех, что лучший выбор из всех опять его туда же… Так же и наш мер и наши депутаты (Джанкой имеется ввиду). Нет РЕАЛЬНОГО механизма отозвать дурака от депутатского места. Я всегда боюсь дурака. Никогда нельзя поручиться, что он вдобавок не жулик (Жуков, Василенко -продолжать?).
      Реформы в Украине может провести только президент с авторитарными наклонностями, но целью не личным обогащением, стремлением попасть в историю, а не вляпаться в истории.

  2. Джанкоец:

    Мыслите правильно «господа». Флаг вам в руки, вернее бюллетень. Стройными рядами к избирательным урнам.