Елена Нетецкая рассказала, зачем вновь идет в депутаты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Елена Нетецкая

Елена Нетецкая

Как мы уже писали, на XVII конференции Крымской республиканской организации Партии регионов  народного депутата Украины VI созыва, заместителя председателя КРО Партии регионов Елену Нетецкую выдвинули кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины VII созыва по одномандатному мажоритарному округу №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы)  на выборах 28 октября 2012 года.

Е. Нетецкая рассказала нам, зачем вновь идет в депутаты.

Крым для меня — это не просто регион, чьи интересы защищаю как депутат Верховного Совета Украины. В Крыму – мои корни.  Здесь я чувствую себя частью большой семьи -семьи крымчан, — призналась журналистам кандидат в депутаты Елена Нетецкая.

Как рассказала народный депутат, по Конституции территориальные громады в нашей стране имеют широкие права, но реализовать их в жизни зачастую не могут. Как член специальной комиссии по вопросам Автономной Республики Крым в украинском парламенте она убеждена: «Стабильность и благополучие автономии напрямую зависит от реального расширения ее полномочий».
По мнению кандидата в нардепы, для этого нужно системно и последовательно улучшать украинское законодательство.

За год наша комиссия внесла в Верховную Раду Украины девять законопроектов, представила 270 поправок к действующим законам и законопроектам. Более широкие права нужны не только представительской, но и исполнительной власти автономии. Мы подготовили законопроект, по которому все назначения в органы исполнительной власти республики должны проходить по представлению главы Совета министров АРК, — рассказала Нетецкая.

Народный депутат уверена, это позволит крымскому правительству более эффективно влиять на ситуацию в регионах. Проект уже зарегистрирован в парламенте.

Еще один законопроект — об инвестиционной деятельности в Крыму, разработанный при непосредственном участии Елены Нетецкой,  в феврале принят в первом чтении. Он разработан по поручению президента Украины. Главная задача документа – создать в автономии наиболее благоприятные условия для инвестиций.

Нетецкая считает, что после вступления закона в силу инвесторы получат таможенные и коммунальные льготы. Смогут без торгов оформить в аренду или купить земельный участок.

Но любой закон работает, только если есть механизмы для его реализации. Поэтому наша комиссия разработала изменения в Налоговый кодекс. Речь идет об освобождении инвесторов от налога на прибыль и уплаты НДС при ввозе в страну импортного оборудования. Льготы будут действовать в течение пяти лет, – пояснила народный депутат.

По ее мнению, Крым имеет огромный потенциал в сфере отдыха и оздоровления. Однако предприниматели, работающие в туристическом и курортном бизнесе, до недавнего времени не имели льгот.

— Проведу пример. Из-за налогов путевки в крымские здравницы стоили дороже, чем, скажем, в Турцию. Абсурд, согласитесь! Мы эту ситуацию изменили в корне: президент уже подписал соответствующие изменения в налоговое законодательство. Еще пример. Хозяева мини гостиниц и те, кто сдает квартиры отдыхающим, жалуются, что накануне сезона вынуждены тратить массу времени и сил на оформление документов. А таких людей в Крыму 13 тысяч — вдумайтесь в эту цифру! Мы решим и эту проблему! – заверила Елена Нетецкая.

Как отметила депутат, в украинский парламент уже внесен законопроект, по которому предприниматели смогут просто купить туристический патент и весь сезон работать спокойно.

— Надеюсь, что благодаря законотворческой деятельности крымчан — народных депутатов от Партии регионов автономия сможет успешно решать не только региональные, но и глобальные социальные и экономические проблемы, — подытожила Елена Нетецкая.

Пресс-служба народного депутата Е. Нетецкой

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Скажите пожалуйста, а что было сделано вами в течение трех с половиной лето до начала агитации в нашем вымирающем районе? Конкретно: что, где, когда, за чей счет и какой результат?

  2. Виктор Федорович:

    Так она депутат без году неделю
    с 2011 года
    до этого нашим благополучный районом заведовали другие слуги народо
    Иванов, Велижанский, Шкляр, Черноморов
    все красавцы как на подбор

  3. товарищ Лена,пора вам прекратить нам пыль в глаза пускать и лапшу на уши вешать

  4. Михаил Григорьевич:

    Товарищ Андрей, вы о себе во множественном числе говорите
    Мне товарищ Лена больше до вподобы чем ваш стон слушать
    вам до нее как до Москвы раком

    • Миша,судя по вашему умозаключению которое вы здесь изложили осмелюсь предположить,что вы человек не далекого склада ума склонный к латентному гомосексуализму

    • Иваныч:

      До Москвы раком-далеко.И возможно она хороша собой и как женщина и как политик.Поддержал бы ее учитывая что она представительница партии власти в которую верю.Но существует огромное»НО».Пока власть будут представлять такие политики как Сидоренко Александр Иванович и ему подобные я за такую власть голосовать не пойду.Принципиально!

    • HAC+PATb:

      И не только Вам она нравится. Но путешествовала она, описанным вами способом, не в Москву, а в Верховную Раду. И,как видите, весьма успешно.

  5. так унее депутатство уже в кармане….совдеповский вариант, только название партий поменялось

  6. Аноним:

    В кармане? Щас! Победит точно не она.