Елена Нетецкая встретилась с жителями села Луганского Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Елена Нетецкая встретилась с жителями села Луганского Джанкойского района

Елена Нетецкая встретилась с жителями села Луганского

Народный депутат, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины Елена Нетецкая провела встречу с жителями Луганского сельского совета Джанкойского района Крыма.

Встретить народного депутата пришло все село – с хлебом-солью и символическим наказом: вручением своих судеб в депутатские  руки.

Три главные проблемы сельской громады – дороги, газо- и водоснабжение требуют незамедлительного решения.

Первый транш – 200 тысяч гривен, благодаря вмешательству нардепа, уже поступил в местный бюджет для ремонта одной из сельских дорог и водопровода.

Как рассказал Луганский сельский голова Сергей Канашкин, которого сельчане избирают третий созыв подряд, центральную усадьбу сельсовета недавно газифицировали, а вот в других селах – Тутовом и Ковыльном пока нет даже проектно-сметной документации.  Правда, созданы сообщества совладельцев домов, которые активно взялись за решение вопроса.

По нашим проблемам мы направили три письма в различные инстанции,- рассказал Канашкин, — но получили отклик только от народного депутата Елены Нетецкой.

Главная моя цель как народного депутата,- отметила Нетецкая,- чтобы люди не уезжали из села. Только наша единая крымская команда Партии регионов может кардинально изменить ситуацию – поднять социальные стандарты.

Уже в нынешнем году  из республиканского бюджета, заверила парламентарий, будут выделены необходимые средства на проектно-сметную документацию по газификации отдаленных сел Луганского сельсовета.

По словам нардепа, еще одна важная проблема, с которой обратились к ней сельчане, имеющие статус «дети войны»,  требует рассмотрения в ближайшее время. «Нужно внести изменения в бюджет, чтобы снова пошло финансирование. На следующей пленарной неделе я буду поднимать этот вопрос»,- заверила Елена Нетецкая.

Наталья Поджарова.

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Невеста на выданье от двух районов.

  2. Аноним:

    У меня перед подъездом яма. Думаю, пока не поздно, надо писать Нетецкой, чтобы заделали. Это первое.Второе: батарейка в звонке дверном села. надо её озаботить Еще баки мусорные надо ближе к подъезду перенести, но поставить так чтобы воняли на соседей(это очень важно) Урна у подъезда поломана. Тоже не порядок. Вам,Елена, на карандаш, чтобы не забыли. Для Вас мелочи, а нам было бы ох как приятно. Да и про гречку не забудьте. Только китайскую(как компьютеры) не везите. У нас от неё изжога сильная. Лучше нашу украинскую, на худой конец польскую. Жители большенства домов Джанкоя челом бъют. Услышь матушка милостивая холопов своих нерадивых, не забудь до выборов. А потом хоть потоп

  3. Аноним:

    бред…Сколько можно…

    • Аноним:

      Вы что юмора не понимаете? А мне понравилось,главное жизненно.

      • Аноним:

        Я про событие, а не про коммент.Последний,кстати, в точку)

  4. Гоша:

    Слёзы умиления. А то что уже полгода как в Джанкое медленно без медицинской помощи умирает женщина пенсионерка,проработавшая более 35 лет на это гнилое государство- каково? А тут дифирамбы депутату.
    В этой гнилой незалежной украине!
    И в министерстве здравооколо крыма это знают, в больнице тоже, и в приёмную этой нетецкой по эл.почте послание было! И что? А ничего. Кто подыхает? Бабка? Да? Отвалите. Тут дела поважней. Надо по району мотаться- свою личную жизнь устраивать. Правда за счёт стада. А что? Волчья политика- выживает
    наглейший! Учитесь студенты!
    Значение ДЕПУТАТ превратилось в значение некой касты!
    Честь имею.

  5. Неизвестный:

    Стадо

    Мы — стадо, миллионы нас голов.
    Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
    И ни о чём на свете не жалеем.
    Баранье стадо — наш удел таков…

    В загон нас гонят — мы спешим в загон.
    На выпас гонят — мы спешим на выпас.
    Быть в стаде — основной закон,
    И страшно лишь одно: из стада выпасть.

    Когда приходит время, нас стригут.
    Зачем стригут, нам это не понятно…
    Но, всех стригут, куда ж податься тут,
    Хоть процедура крайне неприятна.

    Пастушья власть дана нам, как подмога!
    А пастухам она дана от «бога»!
    Так и живём, не зная тех тиранов,
    Что превратили нас давно в баранов!

    Ах, как сочна на пастбище трава!
    А как свежа вода в ручьях журчащих!
    Зачем нам знать о мыслях пастуха,
    Когда так сладок сон в тенистых чащах?

    Да! Хлещет по бокам пастуший кнут!
    Что ж из того: не отставай от стада!
    Да, у загонов прочная ограда.
    И пастухи нас зорко стерегут!

    Увы, вчера пропали два барана…
    Не помогла им пастухов «охрана».
    Их съели пастухи, но виноваты — волки,
    А стаду наплевать на братьев с «нижней полки».

    Мы — стадо! Миллионы нас голов.
    Идём, бредём, качая курдюками.
    Нам не страшны проделки пастухов!
    Бараны мы! Что хочешь делай с нами!».

  6. Аноним:

    Да вы Што говорите человеки! Это же Юлька всю страну разворовала,за что её в тюрьму и посадили. Виктор Фёдорыч о стране оччччень сильно думает, почти каждый день. И вообще он молодец.Чистый, опрятный,щёчки румяные, костюмчик поглажен всегда. Одно слово- — реффформатор!!!

  7. Вот поэтому необходимо выбирать независимого от партий кандидата в нардепы,а не зту красивую,беззубую куклу.

  8. Аноним:

    Мистер Джонс владеет фермой Манор неподалеку от городка Уиллингдон в Англии. Старый боров Майор собирает ночью в большом амбаре всех животных, обитающих здесь. Он говорит, что они живут в рабстве и нищете, потому что человек присваивает плоды их труда, и призывает к восстанию: нужно освободиться от человека, и животные сразу станут свободными и богатыми. Майор запевает старую песню «Звери Англии». Животные дружно подхватывают. Подготовку к восстанию берут на себя свиньи, которые считаются самыми умными животными. Среди них выделяются Наполеон, Снежок и Визгун. Они превращают учение Майора в стройную философскую систему под названием Анимализм и излагают её основы остальным на тайных сходках. Самыми верными учениками оказываются ломовые лошади Боксер и Кловер. Восстание происходит раньше, чем можно было ожидать, так как Джонс пьет, а его работники совсем забросили ферму и перестали кормить скотину. Терпению животных наступает конец, они набрасываются на своих мучителей и прогоняют их. Теперь ферма, скотный двор Манор принадлежат животным. Они уничтожают все, что напоминает им о хозяине, а дом его оставляют как музей, но никто из них никогда не должен там жить. Усадьбе дают новое название: «Скотный двор».

    Принципы Анимализма свиньи сводят к Семи Заповедям и пишут их на стене амбара. По ним отныне и навсегда обязаны жить на «Скотном дворе» животные:

    1. Все двуногие — враги.

    2. Все четвероногие или с крыльями — друзья.

    3. Животные не должны носить одежду.

    4. Животные не должны спать в постели.

    5. Животные не должны употреблять алкоголь.

    6. Животные не должны убивать других животных без причины.

    7. Все животные равны.

    Для тех, кто не может запомнить все Заповеди, Снежок сокращает их до одной: «Четыре ноги хорошо, две ноги — плохо».

    Животные счастливы, хотя и работают от зари до зари. Боксер работает за троих. Его девиз: «Я буду трудиться еще усерднее». По воскресеньям проводятся общие собрания; резолюции всегда выдвигают свиньи, остальные только голосуют. Потом все поют гимн «Звери Англии». Свиньи работой не занимаются, они руководят другими.

    Джонс и его работники нападают на «Скотный двор», но животные бесстрашно защищаются, и люди в панике отступают. Победа приводит животных в восторг. Они называют сражение Битвой у Коровника, учреждают ордена «Животное-герой» первой и второй степени и награждают отличившихся в бою Снежка и Боксера.

    Снежок и Наполеон постоянно спорят на собраниях, особенно о постройке ветряка. Идея принадлежит Снежку, который сам выполняет замеры, расчеты и чертежи: он хочет присоединить к ветряку генератор и снабдить ферму электричеством. Наполеон с самого начала возражает. А когда Снежок убеждает животных голосовать на собрании в его пользу, по сигналу Наполеона в амбар врываются девять огромных свирепых псов и набрасываются на Снежка. Тот едва спасается бегством, и больше его никто никогда не видит. Наполеон отменяет любые собрания. Все вопросы будет теперь решать специальный комитет из свиней, возглавляемый им самим; они будут заседать отдельно, а потом объявлять свои решения. Угрожающее рычание собак заглушает возражения. Боксер выражает общее мнение словами: «Если это говорит товарищ Наполеон, значит, это правильно». Отныне его второй девиз: «Наполеон всегда прав».

    Наполеон объявляет, что ветряк все же должен быть построен. Оказывается, Наполеон всегда настаивал на этом строительстве, а Снежок просто похитил и присвоил все его расчеты и чертежи. Наполеону пришлось делать вид, что он против, поскольку не было иного способа избавиться от Снежка, «который был опасной личностью и имел на всех дурное влияние». Взрыв, раздавшийся однажды ночью, разрушает наполовину построенный ветряк. Наполеон говорит, что это месть Снежка за его постыдное изгнание, обвиняет его во множестве преступлений и объявляет ему смертный приговор. Он призывает немедленно начать восстановление ветряка.

    Вскоре Наполеон, собрав во дворе животных, появляется в сопровождении собак. Он заставляет возражавших ему когда-то свиней, а затем нескольких овец, кур и гусей признаться в тайной связи со Снежком. Собаки тут же перегрызают им горло. Потрясенные животные скорбно начинают петь «Звери Англии», но Наполеон запрещает исполнение гимна навсегда. К тому же оказывается, что шестая Заповедь гласит: «Животные не должны убивать других животных без причины». Теперь всем ясно, что предателей, которые сами признали свою вину, казнить было необходимо.

    Живущий по соседству мистер Фредерик с пятнадцатью вооруженными работниками нападает на «Скотный двор», они ранят и убивают многих животных и взрывают недавно построенный ветряк. Животные отражают атаку, но сами обескровлены и обессилены. Но, слушая торжественную речь Наполеона, они верят, что одержали величайшую победу в Битве у ветряка.

    От непосильной работы умирает Боксер. С годами все меньше остается тех животных, кто помнит жизнь на ферме до Восстания. «Скотный двор» постепенно становится богаче, но все, кроме свиней и собак, по-прежнему голодают, спят на соломе, пьют из пруда, день и ночь трудятся в поле, страдают зимой от холода, а летом от жары. С помощью отчетов и сводок Визгун неизменно доказывает, что с каждым днем жизнь на ферме становится все лучше. Животные гордятся, что они не такие, как все: ведь им принадлежит единственная в целой Англии ферма, где все равны, свободны и работают для собственного блага.

    Тем временем свиньи переезжают в дом Джонса и спят в постелях. Наполеон живет в отдельной комнате и ест из парадного сервиза. Свиньи начинают вести торговлю с людьми. Они пьют виски и пиво, которое сами же варят. Они требуют, чтобы все другие животные уступали им дорогу. Нарушив очередную Заповедь, свиньи, пользуясь доверчивостью животных, переписывают её так, как им выгодно, и на стене амбара остается единственная заповедь: «Все животные равны, но некоторые животные равны более других». В конце концов свиньи напяливают на себя одежду Джонса и начинают ходить на задних ногах, под одобрительное блеяние овец, вымуштрованных Визгуном: «Четыре ноги — хорошо, две ноги — лучше».

    В гости к свиньям приходят люди с соседних ферм. Животные заглядывают в окно гостиной. За столом гости и хозяева играют в карты, пьют пиво и произносят почти одинаковые тосты за дружбу и нормальные деловые отношения. Наполеон показывает документы, подтверждающие, что отныне ферма — совместная собственность свиней и снова именуется «Ферма Манор». Затем разгорается ссора, все кричат и дерутся, и уже нельзя разобрать, где человек, а где свинья. Пересказала В. С. Кулагина-Ярцева

  9. Аноним:

    Кому интересно почитайте не в сокращении «скотный двор «Джорджа Оруэлла.Ничего нового в мире не происходит,все когда-то происходило уже.Проведите аннологии и получите нас с вами: кого в качестве баранов.кого в качестве овец.,кого в качестве свиней.,а кого и собак.

  10. Аноним:

    В конце августа выяснилось, что все социальные проекты за счет республиканского бюджета в Джанкое и Джанкойском районе реализуются исключительно благодаря народному депутату Елене Нетецкой, которая сейчас баллотируется в нардепы по округу №3 (Красногвардейский район, Джанкой и Джанкойский район). Согласно сообщениям пресс-службы Нетецкой, функции Совета министров Крыма сведены к финансированию проектов кандидата.

    При этом бюджет Автономной Республики Крым на 2012 год был утвержден в декабре прошлого года. Совмин Крыма финансирует программы и прописанные в них мероприятия в соответствии с бюджетом и не имеет права перераспределять средства без внесения парламентом изменений в главный финансовый документ республики. Из этого следует, что работы, проводимые сейчас в Джанкойском районе, были запланированы правительством только что назначенного тогда премьера Анатолия Могилева, в то время как Нетецкая уже больше полугода работала в парламенте страны.

    Отметим также, что поднятый Нетецкой вопрос выплат пособий «детям войны» снят «регионалами» с повестки дня – выполняться он больше не будет.

    «Этот Закон больше выполняться не будет. Это была авантюра», – заявил на встрече с избирателями в Мелитополе один из лидеров Партии Регионов, замсекретаря СНБО, экс-депутат крымского парламента Нестор Шуфрич.

    Оказывается, она еще и врунья.