Невиданные наводнения продолжают затапливать разные регионы планеты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
наводнение в Канаде

наводнение в Канаде

Невиданные наводнения продолжают затапливать разные регионы планеты. На Канаду обрушились сильнейшие за последние 100 лет наводнения. По предварительным данным, жертвами стихии стали по меньшей мере 4 человека. В Калгари, крупнейшем городе провинции Альберта, объявлено чрезвычайное положение. Администрация Калгари призвала к эвакуации около 100 тысяч жителей миллионного города. Большинство уже покинули свои дома.

Под воду ушли дороги, разрушены мосты. Бурные потоки вышедших из берегов рек — Боу и Элбоу, уносят автомобили, подтапливают здания и валят деревья и столбы линий электропередач. За два дня в ряде районов на юге провинции Альберта выпало более 100 миллиметров осадков.

Между тем в Индии число жертв стихии превысило 680 человек, спасено около 70 тысяч человек, заблокированных из-за разрушения мостов и размыва дорог, а помощи ждут, 22-50 тысяч человек.

Поисково-спасательные работы продолжаются и местные власти говорят, что эта цифра будет только расти. спасено уже порядка 70 тысяч человек, заблокированных из-за разрушения мостов и размыва дорог, а помощи ждут, по разным данным, 22-50 тысяч человек.

Все жилые дома и постройки на берегах Ганга – священной для индусов и самой длинной реки в стране – разрушены, размыты дороги.

Для экстренной эвакуации из районов, оказавшихся в изоляции, были срочно организованы несколько вертолетных площадок. Спасатели торопятся: синоптики прогнозируют ухудшение погоды и новые осадки.

Ливни обрушились на север Индии в минувшие выходные.

Власти оказались не готовы к капризам природы, так как обычно сезон обильных дождей начинается в конце июля.

Свою помощь в ликвидации последствий трагедии уже предложили десятки стран.

В Европе июнь 2013 года также побил все погодные рекорды: после восточной Европы наводнение добралось до Испании и Франции.

наводнение в Европе

наводнение в Европе

Жертвами стихии уже стали 3 человека. Одна женщина погибла в своем автомобиле, ее смыло с дороги потоком воды. По оценкам Fitch, общий ущерб от наводнения только в одной Германии достигнет 12 миллиардов евро.

Читайте также: