Николай Иванович Посохов отметил 90-летний юбилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 апреля 2017 года сотрудники администрации города Джанкоя совместно с депутатами городского совета поздравили с 90 летним юбилеем Николая Ивановича Посохова, ветерана Великой Отечественной войны.

Посохов Николай Иванович родился 10 апреля 1927 года в деревне Кашановка Уразовского района Курской области (ныне Белгородской области). В многодетной сельской семье воспитывалось шестеро  детей, Николай Иванович был четвертым.

Великая Отечественная война грянула, когда он закончил 4 класса местной школы. Бросив учебу, мальчик пошел работать.  В 1944 году Посохов Н.И. был призван в ряды Красной Армии. Служил в тамбовских лесах. В 1945 году был направлен в Маньчжурию, но в военных действиях не участвовал, так как вскорости получил направление в Восточную Пруссию      г. Эдинбург. Через некоторое время по приказу И.В.Сталина был направлен в порт Тикси на строительство военного аэродрома. Отслужив там три с половиной года, демобилизовался и вернулся в родную деревню.

За многолетний и добросовестный труд Посохов Н.И. отмечен  благодарностями и грамотами.  За работу в военное время ветеран награжден медалью за «Доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.» и несколькими юбилейными медалями.

Поздравление Николая Ивановича происходило в стенах ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района».

Читайте также:

комментария 3

  1. Верещагин:

    Штойко напугала старичка.

  2. Аноним:

    Эдинбу́рг — столица и второй по величине город Шотландии, седьмой по величине в Великобритании, административный центр одноимённой области. Какая — какая Восточная Пруссия? Может надо проверять что печатаете?… Ветерану — здоровья и долголетия! С праздником!

  3. Аноним:

    А что дедуле подарили местные власти? Или только себя сфотографировали как всегда?
    Можете не отвечать, и так знаю.