Ночью 5 марта энергоблок Запорожской АЭС отключили от энергосети

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Второй энергоблок Запорожской АЭС отключен от энергосети по балансовому ограничению, сообщила в воскресенье пресс-служба компании «Энергоатом» (оператор украинских АЭС).

«Пятого марта 2017 года в 02:05 (03:05 мск) энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети в соответствие с графиком, по балансовому ограничению. Идет перевод реакторной установки в состояние «горячая остановка», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, по состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока.

«Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону», — сообщает компания.

Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект на Украине и в Европе с установленной мощностью 6 тысяч мегаватт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй — в 1985 году, третий — в 1986 году, четвертый — в 1987 году, пятый — в 1989 году, шестой — в 1995 году. С 1984 года вклад Запорожской АЭС в энергетику страны вырос с 2% до 22%.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Самогоненко-Кристальный:

    Декоммунизация? Атомная энергетика под управлением рагулей, это опасно? Тут до Джанкоя не далеко, заглушить бы там реакторы от греха подальше!

    • Аноним:

      Я так и не могу понять. Самогоненко-стекломоев, как ты вааще раньше жил в этой стране, которую так ненавидишь?

      • Аноним:

        Он ненавидеть не страну , а то что ей сейчас управляет и во что страна превратилась с таким управлением. Да ни кто, а что.

      • Кисель ТВ:

        Так такие как Алкаголенко-Стекломоев всегда кукарекают на кого-то как говорится только из под одеяла. Пока здесь была Укра, то такие как Алкоголенко молчали в тряпочку, получали гривны, лечились в больницах за гос счёт и пели гимн Украины, теперь они могут в безопасности поносить Украину и всё украинское, а если власть опять поменяется, то всякие Алкоголенки опять заткнутся, так как выступать против власти у них кишка тонка.

      • Аноним:

        Ну и что ты предлагаешь? Одеть на головы кастрюли, начать скакать и майданить?

  2. Аноним:

    Вобщем …. надо признаться всем, что по большому счёту идёт процесс де индустриализации б/Украины. И дай бог, что бы он прошёл по тихому, без техногенных катастроф. Любое бездумное экспериментирование может запросто привести ко второму Чернобылю. Кто-нибудь в гейропе задумывается о последствиях? Рванёт — мало никому не покажется. Если Чернобыль тушили профессионалы со всей страны под руководством учёных и разработчиков АЭС, то на данный момент на Украине нет специалистов по тушению пожаров на АЭС. И если рванёт то радиация будет душить всех в округе. Правда гады из руководства Украины тут же сбегут, бросив свой народ и народы других государств на произвол судьбы. Что тогда скажут проклятые Меркель и Оланд, а также их соучастники поляки? Они же наравне с руководством Украины станут международными преступниками, что так яростно поддерживали этих майданутых бандерофашистов, у которых вместо мозгов мякина или опилки.

  3. Аноним:

    А у меня знакомец пол-года назад свинтил с очень даже вкусной должности в охране этой самой ЗАЭС с формулировкой «не хочу с семьёй быть рядом, когда они доиграются». Как-то стрёмно мне…

  4. Отставной майор:

    Российская пресса молчит, из источников Украины блок АЭС выведен в соответствии с графиком ,так из чего сделан вывод некоторыми спецами, что блок заглушен из-за технических проблем, откуда такие выводы у некоторых знатоков. Вывели, так вывели, потеплело, электрики меньше в Украине потребляется, лишняя не нужна. Чего кипеш подняли что она должна бабахнуть я так и не понял

    • Аноним:

      «энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети в соответствие с ГРАФИКОМ» — именно так и написано в статье. Многие местные «спецы» не знают что такое ГРАФИК, но активно лезут в атомную энергетику. Не замёрзла Украина, значит должна АЭС рвануть. У них по другому не бывает. Дебилы б…я.

      • Отставной майор:

        Ну не надо забирать хлеб у господина аля-Лаврова, такие выражения только ему присущи, он автор этого выражения, которое будет внесено в историю дипломатии и будут изучать в Академиях дипломатии

  5. Аноним:

    Чем на соседа через дырку в заборе пялеться, лучше свои проблемы решайте! А то «временное решение» проблемы с поставкой воды может бабахнуть круче Запорожской АЭС. Что скажите оптимисты?

  6. Самогоненко-Кристальный:

    Какое на фиг плановое, по графику? Если написано » по балансовому ограничению», в состоянии » горячая остановка». Укромайор, где ты вычитал, что блок заглушен? Ты уже спец в атомной энергетике? Там люди пишут, что опасность от дебилов в энергетике очень большая, моли бога чтоб ветер , при аварии был не в нашу сторону.

    • Аноним:

      Ты уже спец в атомной энергетике? А что означает в твоём понимании термин » отключен от энергосети в соответствие с графиком, по балансовому ограничению. Идет перевод реакторной установки в состояние «горячая остановка»? Поясни нам, далёким, что это значит? Только да будет тебе известно, что с такой же формулировкой останавливаются реакторы и на российских АЭС и никто паники не делает. Про дрАва забыл))))))

      • Аноним:

        «На Украине прекратили работу два химических завода – «Ровноазот» и черкасский «Азот». Оба предприятия принадлежат компании Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Причиной остановки производства стало падение давление газа. Об этом сообщает издание «Инфоиндустрия». Тоже «отключен от энергосети в соответствие с графиком, по балансовому ограничению»?

      • Аноним:

        Аноним 07.03.2017 в 19:32 Я не знаю, но и ты не знаешь. А вот твоя попытка перевести стрелки на другую тему не засчитана. Лучше расскажи как на разграбленном ЗИЛе уничтожили даже музей Лихачёва. Посмеёмся

    • Кисель ТВ:

      «чтоб ветер , при аварии был не в нашу сторону.»
      В вашу сторону это куда, в сторону Москвы?

  7. Аноним:

    Аноним 07.03.2017 в 19:32 Нет. прекратили подачу газа за неуплату. А какое это имеет отношение к больным фантазиям об АЭС? Или ты уже спец в химпроизводстве? Расскажи свою версию. ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.