«Новая почта» не принимает к отправке посылки в Крым и из Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новая почтаКомпания «Новая почта» с 8 сентября вновь не принимает к отправке посылки в Крым и из Крыма.

Как сообщили в компании, все грузы, отправленные на полуостров, вернулись, поскольку посылки не пропускают на границе с материковой Украиной.

«Из-за длительных проверок на контрольно-пропускных пунктах в Крыму, «Нова Пошта» приостанавливает прием отправлений, адресованных на полуостров, и из Крыма на материковую Украину», — говорится в официальном сообщении.

В компании «Интайм» грузы к отправке в Крым принимают, но с ограничениями. В частности, запрещен провоз практически всех импортных товаров, если страной-изготовителем значатся страны, которые ввели санкции против России.

По данным представителя компании, на каждый пересылаемый в Крым товар, отправитель должен предъявить чек или сертификат качества, а также документы о растаможке. Кроме того отныне необходимо предоставлять компании ксерокопию паспорта отправителя.

Напомним, 22 августа «Нова Пошта» уже приостанавливала прием посылок в направлении Крыма и из него, сославшись на технические причины. В сентябре очереди на въезде в Крым выросли до 20 км.

Читайте также:

комментария 3

  1. Сват:

    И что теперь будут делать торгаши с рынка, как быть с поставкой товара.

  2. Аноним:

    От Новой пошты не рынок зависел, а очень много более сложных вещей.

  3. Аноним:

    нет безвыходных ситуаций. выход обязательно найдется. что нибудь придумают.