«Новая почта» продолжит работать в Крыму и Севастополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новая почтаПри наличии правовой возможности компания «Новая почта», один из крупнейших игроков на украинском рынке экспресс-доставки, продолжит работать в Крыму и Севастополе. Об этом сообщил операционный директор компании Владимир Поперешнюк на презентации обновленного бренда «Новой почты» в Киеве в 15 мая.

«Крым для нас больной вопрос. Там работает 600 человек нашего персонала. Поэтому мы приняли решение – будем там работать», — сказал он.

По словам В.Поперешнюка, главной сложностью в работе является прохождение таможенного досмотра при въезде в Крым. В частности, ужесточенный контроль наблюдался в первой половине марта. Тогда компания вынуждена была перевозить посылки через границу частным автотранспортом.

Кроме того, в настоящее время наблюдается усиление контроля, связанное с опасениями возможной перевозки неразрешенных грузов, в том числе и оружия. В частности, правоохранительные органы Украины и России тщательнее рассматриваю грузы, что увеличивает срок доставки. В этой связи «Новая почта» может обратиться к клиентам с просьбой предоставить возможность принимать и отправлять грузы в Крым и из Крыма в открытом виде.

В настоящее время «Новая почта» насчитывает 1,437 тыс. отделений по всей Украины в 688 населенных пунктах, отправляет 5 млн посылок в месяц.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Макс:

    Очень хорошо, если Новая Почта останется связующим звеном между Крымом и материком. Но ситуация сейчас уж больно интересная, в любой момент все может измениться.

    • Аноним:

      на хрен хахлятская почта в РОССИЙСКОМ КРЫМУ

      • Макс:

        Это не почта, глупый. Это транспортная компания. Но не морщи лобик, тебе не нужно в этом разбираться.

      • 888:

        Всё нормально, * перевозчики не нужны, продавать им нечего, а покупать в инет магазине мозгов не хватает, и по ТВ им сказали что в инет магазинах одни аферисты)) Джанкойский рынок с нищебродским товаром за 3 рубля, вот их уровень.

    • Аноним:

      желаешь изменений вали в окраину к хохлам!

    • Аноним:

      это у тебя на лбу одни морщины,а в голове-пустота.

      • Аноним:

        У того, который хохлов ненавидит одна морщина и та в трусах.
        Интересно в бывший паспорт посмотреть истинного арийца.
        Небось из Жмеринки «рассеянин»!

      • Аноним:

        Где был хохол, еврею делать нечего.

  2. В.:

    Она уже поменялась .Оплачивали за товары через банки .Сейчас оплату на украинские банки не принимают .На что Новая Почта расчитывает , непонятно .Я так думаю , что большая часть почты была именно связана с интернетмагазинами.

    • игорь:

      «На что Новая Почта расчитывает , непонятно» как раз то всё понятно, вы сами ответили на свой вопрос: «Сейчас оплату на украинские банки не принимают » — на это и рассчитывают и поэтому цену подняли за наложенный платеж, причем нормально подняли!!!!!!!!!

  3. Аноним:

    Да, без «Новой пошты» будет совсем печально. Хорошая компания.

  4. Макс:

    Это естественно, что былого комфорта уже не будет. И 8% за наложенный платеж — это дофига. Но лучше уже так, чем никак.

  5. Аноним:

    Все только начинается…

  6. Аноним:

    Дай БОГ «Новой почте» быть. Удобно, культурно, быстро. Интернет- магазины — это по нынешним временам комфортно, тем более перевозки между регионами усложнились.

  7. Аноним:

    «Нова пошта» — это два дня доставка, другие — полжизни.

    • Аноним:

      Почта Русни- доставка пол жизни, если человек вообще найдёт свою посылку))