Новогодний стол в год Огненной Обезьяны

  • Картофель по-французски
  • жаркое из вырезки
  • Закуска из запеченных баклажанов
  • Нежная закуска с форелью
  • Новогоднее печенье
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чтобы год прошел удачно, астрологи советуют задобрить Огненную Обезьяну праздничным столом из натуральных и свежих продуктов.

Так как хозяйка наступающего года не терпит обманов и фальши, их желательно приготовить своими руками.

Для новогоднего застолья советуют огромное количество зелени, яркие овощи, фрукты, свинина, баранина, нежирная рыба, молочные продукты, соки и компоты.

Ингредиенты следует не жарить, а варить или запекать, поскольку активная и веселая Обезьяна любит легкую пищу.

1. Картофель по-французски

Картофель по-французски

Этот очень пикантный, праздничный и вместе с тем простой в приготовлении картофель оценит любой гурман. Запекается он в духовке или мультиварке вместе с луком, мясом и сыром. Для блюда понадобится:

Картофель — 7 штук

Подсолнечное масло — 50 граммов

Свинина — 300 граммов

Лук репчатый — 2 штуки

Майонез, сыр, соль, перец — по вкусу

Приготовление: Мясо промыть, высушить, нарезать толщиной около 1 сантиметра и отбить кухонным молотком. Картофель почистить и нарезать на пластины толщиной 3-4 миллиметра. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Форму или чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить половину картофеля, посолить. Сверху выложить отбитое мясо, чтобы оно полностью закрыло слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, затем оставшийся картофель. Обильно смазать майонезом и поставить запекаться. В духовке печь при 180 градусах около 40 минут, в мультиварке — около часа на режиме «выпечка». За 10 минут до готовности засыпать тертым твердым сыром. Чтобы блюдо получилось более сочным, майонезом можно промазывать каждый слой.

2. Праздничное жаркое из вырезки

жаркое из вырезки

Праздничное жаркое из вырезки одним большим кусочком — отличное горячее блюдо для новогоднего стола. Для него понадобятся:

500 граммов мясной вырезки

по 1 болгарскому перцу и пучку зелени петрушки

15 граммов специй для мяса

3-4 оливки

2 веточки базилика

соль по вкусу

Приготовление: мясо промыть, высушить, сделать надрезы глубиной по полсантиметра, чтобы получилась «сеточка». Натереть специями и солью, стремясь, чтобы они попали в разрезы.

Затем выложить мясо в пакет для запекания, закрыть края и на 1 час оставить мариноваться. После выложить пакет с мясом на противень, поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать 50-60 минут. В конце жарки для подрумянивания аккуратно разрезать пакет.

Готовое мясо полить стекшим на дно пакета мясным соком, слегка остудить, нарезать и украсить оливками, зеленью и болгарским перцем. Также можно не разрезать мясо, а подать его одним большим куском с овощами и зеленью.

3. Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Для закуски понадобится:

500 граммов баклажанов

100 граммов твердого сыра

50 граммов очищенных грецких орехов

3-4 помидора

1 головка чеснока

перец, соль по вкусу

Приготовление: баклажаны вымыть и нарезать на пластины толщиной 1 сантиметр, залить хорошо посоленной водой и оставить на час. Потом достать из воды и высушить. Чеснок и грецкие орехи измельчить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и дать немного подсохнуть. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и баклажаны.

Баклажаны выложить на смазанный маслом противень, посыпать чесночно-ореховой смесью, сверху положить по кружку помидора, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сверху сыром. Запекать в духовке при 180 градусах около получаса. Готовые запеченные баклажаны остудить и посыпать зеленью.

4. Нежная закуска с форелью

Нежная закуска с форелью

Это очень быстрая и простая закуска из форели с творожным сыром и зеленью придется по душе любителям красной рыбы. Для нее понадобится:

250 граммов слабосоленой форели

1 баночка творожного сыра с зеленью

зеленый лук

листья салата

зелень

Приготовление: рыбу порезать тонкими кусочками и выложить в 2 ряда внахлест на пищевую пленку. Смазать творожным сыром, выложить листки зелени. Далее свернуть из рыбы рулет, придерживая его за пленку, подобно тому, как заворачивают роллы.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. После пленку снять и нарезать рулет поперек на кусочки, выложить на листья салата и украсить закуску зеленым луком. По желанию внутрь рулета можно также добавить маслины, оливки или другие продукты.

5. Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Очень красивое, нарядное и вместе с тем легкое и быстрое в приготовлении печенье. Ингредиенты:

Мука — 300 граммов

Сахар — 100 граммов

Масло сливочное — 100 граммов

Сметана — 50 граммов

Яйцо — 2 штуки

Декоративная кондитерская посыпка — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Гелевый пищевой краситель — на кончике ножа

Приготовление: в размягченное сливочное масло добавить сахар, растереть и, постоянно взбивая массу на средней скорости, по одному влить яйца, после — сметану. Всыпать ванильный сахар и 250 граммов просеянной муки с разрыхлителем, перемешать на медленной скорости и на средней вымесить тесто.

Получившееся тесто разделить на две части, одну отложить, а во вторую добавить гелевый краситель любого цвета и перемешать до равномерного распределения цвета.

Вымесить оба куска теста вручную до гладкости, подсыпая муку. Затем каждый кусок раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-5 миллиметров. Они должны получиться одинаковыми, прямоугольной формы. На бесцветное тесто сверху выложить цветное, завернуть рулет, хорошо прижав тесто в начале скручивания,  чтобы в центре не образовалась дырка, запанировать в кондитерской посыпке и на час поместить в холодильник.

Достав из холода, рулет нарезать на печенье по сантиметру толщиной, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать  в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Вместо гелевого красителя можно также использовать сок, сироп, овощное или фруктовое пюре.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Паромщик:

    и водочка.

  2. Розочка27:

    И еще один не скромный вопрос -где большая часть народа , именно та часть народа , а это 30 млн. чел., которая по утверждению рос. статистики является бедной и живет за чертой бедности, возьмет деньги на эти деликатесы .