Новогодняя елка от Деда Мороза прибыла в столицу Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

елка для КрымаНовогодняя елка, отправленная российским Дедом Морозом из его вотчины в Великом Устюге, прибыла в крымскую столицу — Симферополь. Об этом ТАСС сообщили в администрации города.

Всего елка за четыре дня преодолела на автоплатформе более 2,5 тыс. км.

«Дед Мороз отправляет елку в Крым уже во второй раз. В прошлом году были проблемы с переправой через Керченский пролив. Но в этот раз все прошлогодние ошибки учли и переправу преодолели без проблем. Сейчас елка уже в Симферополе», — сообщили в администрации.

Высота столетней новогодней ели более 20 метров, диаметр ветвей у земли — около семи метров. В ближайшие дни елка будет установлена на пересечении пешеходных улиц в центре города, торжественное открытие елки запланировано на 22 декабря.

Огни на своем подарке зажжет сам российский Дед Мороз. Накануне вечером он прибыл в Крым с пятидневным визитом. В Севастополе он откроет чемпионат по хоккею на кубок Деда Мороза, в Симферополе даст пресс-конференцию и старт новогодним торжествам.

Власти Симферополя, даже несмотря на дефицит электроэнергии, не намерены в этом году экономить на новогоднем украшении города.

«Потребление новогодней иллюминации незначительное, в цифрах это 0,4 МВт. Иллюминацию мы не будем выключать в любом случае. У нас будет ее больше, чем в прошлом году», — рассказал ТАСС глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Читайте также: