Новости Донецка содержат все больше криминала

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За Донецком уже долгие годы тянется репутация криминального города, а виной всему, по мнению большинства экспертов, является то, что еще в 90-е годы здесь шла активная борьба за власть, в том числе с применением оружия и массовыми «разборками». Впрочем, это весьма объяснимо, ведь регион по своему промышленному потенциалу является одним из ведущих в стране, соответственно и капитал, на который в 90-е годы претендовали криминальные авторитеты, был наибольшим.

В последние несколько лет ситуация в Донецке стабилизировалась, а новости Донецка все реже содержали информацию о каких-либо преступлениях. И не потому, что данные факты скрывались властями, а именно потому, что преступность в городе действительно снизилась. Но вот в последнее время новости города снова стали пестрить криминальными заголовками.

Криминальные новости Донецка сегодня заполняют и первые страницы газет, и журналы, полон ими и интернет, в котором можно найти большое разнообразие такого рода новостей.

Большинство преступлений – по-прежнему совершаются психически больными и неадекватными людьми, которые нуждаются в специализированном лечении. В этом плане рост преступности в правоохранительных органах связывают, прежде всего, с введением еще при президенте Ющенко нового закона, согласно которому для лечения психически больных людей необходимо их собственное согласие, а принудительно лечиться могут лишь те люди, которые представляют общественную опасность. Все это, соответственно, значительно затрудняет контроль за психически нездоровыми людьми.

Наталья Калинкина

Наталья Калинкина

Впрочем, изредка в криминальных новостях Донецка появляются и не столь заурядные истории. Так, сейчас продолжается расследование дела о предполагаемом убийстве профессора кафедры госпитальной терапии Донецкого национального медицинского университета имени Максима Горького Натальи Валерьевны Калинкиной. Машина профессора была найдена в одной из лесополос города брошенной со следами крови на сиденьях, а саму профессора найти не могут до сих пор.

Такая новость ошеломила весь Донецк и, прежде всего, медицинскую элиту. Мотивы предполагаемого убийства до сих пор остаются не ясными, кому помешала один из ведущих научных сотрудников медицинского университета также остается не ясным. При этом сама Наталья Валерьевна до сих пор считается пропавшей без вести.

Читайте также: