Новые правила регистрации и снятия с учета в органах ГАИ облегчили жизнь украинским автомобилистам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
правила регистрации и снятия с учета в органах ГАИ

правила регистрации и снятия с учета в органах ГАИ

Владельцам транспортных средств в Украине упростили правила регистрации и снятия с учета в органах ГАИ.

После изменений в законодательстве, которые начали действовать с нового года, процедура постановки на учет нового или подержанного автомобиля, а также перерегистрация транспортных средств с одного владельца на другого стали проще, дешевле и перестали зависеть от места прописки водителя.

Теперь регистрация и перерегистрация транспортных средств возможна в любом МРЭО по всей Украине.

Снимать автомобиль с учета, чтобы продать его и оформить на другое лицо, теперь не нужно, можно сделать прямую перерегистрацию на нового владельца и даже сохранить существующие госномера.

При совершении одной продажи автомобиля на протяжении года платить сбор в пенсионный фонд не надо, пишет Dni.com.ua.
Процедура заключения нотариального удостоверения стала более доступной по стоимости, также снижены расценки на оформление и выдачу технического паспорта и номерных знаков (услуги подешевели на 25%).

Если владелец желает внести изменения в регистрационные документы, он может это сделать без предъявления транспортного средства.

Те покупатели, которые уверены в полной легальности транспортного средства, могут отказаться о услуг эксперта-криминалиста. Впрочем, ГАИ настоятельно рекомендует такую экспертизу проходить. В прошлое уходит и невозможность снять авто с учета, если у владельца имеются непогашенные штрафы за нарушение ПДД.

По словам инспекторов, такие нововведения позволят существенно удешевить стоимость постановки автомобиля на учет, а также ускорят всю процедуру, которая теперь отнимет у автовладельца не более двух часов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Уже хорошо.

  2. Аноним:

    облегчит жизнь . раньше два дня машину с учета снимал а сейчас день …спасибооо. а в германии снимают и ставят за пятнадцать минут и за тридцать евро… пойду облегчусь

  3. Аноним:

    А это уже позитивные перемены. Не стоит брюзжать.