Новый криминальный скандал в Белогорском районе Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Прокуратура АРК

Прокуратура АРК

Новый скандал в Белогорском районе Крыма. Прокуратура завершила своё расследование и передала в суд уголовное дело на первого заместителя председателя Белогорской государственной районной администрации.

По данным пресс-службы Крымской прокуратуры, чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением в организации школьного питания учащихся. Закупка продуктов для школ в районе осуществлялась без тендерных участий, стоимость продукции была завышена на сорок пять тысяч гривен. Криминальное дело направлено в суд для рассмотрения по сути, сообщает прокуратура АРК.

В июле 2011 года прокуратура того же Белогорского района возбудила уголовное дело на должностных лиц Белогорской РГА, которых также уличили в злоупотреблении при закупках продуктов питания для школ.

Но самым резонансным белогорским делом с неприятным душком, пожалуй, остается попытка местной власти в интересах Белогорской райгосадминистрации лишить  Олега Зубкова (основатель известного ялтинского зоопарка «Сказка») собственности, которую он приобрел у физлица для создания на белогорских просторах уникального для Украины сафари-парка «Тайган».

Для справки.

Стегачев Николай Валериевич

Стегачев Н. В. Фото belorga.com

В мае 2010 года председателем Белогорской райгосадминистрации был назначен Русецкий Олег Леонидович, член Партии Регионов. Тогда же на должность его первого заместителя был назначен другой член Партии Регионов — Стегачев Николай Валериевич, 1973 г.р., сообщает официальный сайт Белогорской РГА.

По данным прокуратуры, в 2011 году за совершение коррупционных действий перед судом предстали 21 председатель местных советов и 4 их заместителя, 2 главы крымских райгосадминистраций. Кроме того, привлечено к ответственности 21 представителя органов власти и местного самоуправления, 16 работников органов внутренних дел, 11 — контролирующих органов и т.п. На коррупционных правонарушениях чаще всего «попадались» сотрудники органов внутренних дел и сферы здравоохранения, об этом шла речь 8 февраля 2012 года в прокуратуре АР Крым на координационном совещании руководителей правоохранительных органов автономии по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.

Читайте также: