Новые «Трансформеры» за прошедшие выходные заработали 100 млн долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

трансформерыТри фильма за прошедшие выходные принесли своим создателям в американском прокате около 130 миллионов долларов.

На первом месте, несмотря на поток негативных рецензий критиков, в американском прокате по итогам прошедшего уикенда заняло продолжение фантастической истории о трансформерах — «Трансформеры: Эпоха истребления». Четвертая серия популярной франшизы Майкла Бэя собрала 100 миллионов долларов в кинотеатрах США.

Кинокартина с бюджетом в 210 миллионов уже окупила все свои затраты в международном прокате, заработав по всему миру 300 миллионов долларов. К тому же домашний прокат фильма уже принес продюсерам 100 миллионов долларов. Аналитики прогнозируют, что новые трансформеры смогут преодолеть рубеж в миллиард долларов, который удалось собрать предыдущей серии фильма — «Темная сторона Луны».

Анализ зрительской аудитории показывает, что наибольшей популярностью «Эпоха истребления» пользуется у мужчин старше 25 лет.

Вторую строчку рейтинга прибыльности занял комедийный боевик «Мачо и ботан 2» с кассовым сбором в 15,8 млн. долларов. Всего за время проката картина смогла собрать 140,3 миллиона.

На третьей позиции разместился мультфильм «Как приручить дракона 2» с результатом в 13,2 млн. долларов. За время проката мультфильм заработал 122 миллиона.

На сайте http://films-online.com.ua/trilleri/ можно оперативно познакомиться с киноновинками в жанре триллеры в удобное для просмотра время.

Читайте также: