Новые успехи Нияса Измайлова

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкоец Нияс Измайлов продолжает удивлять своими спортивными достижениями. Нияс, с рождения страдающий ДЦП, к трем годам едва научился ходить. Теперь он не только занимает призовые места на чемпионатах наравне со здоровыми спортсменами, но и совмещает занятия спортом с учебой в Институте педагогики, психологии и инклюзивного образования (РВУЗ «КГУ»).

13-21 мая на Чемпионате Европы по армрестлингу в Польше Нияс занял шестое место в общей категории «Disabled» до 75 кг.

24 мая во Дворце Искусств Бобруйска (республика Беларусь) прошел Чемпионат Европы по бодибилдингу среди любителей Всемирной федерации фитнеса и культуризма World Fitness Federation. Здесь Нияс в составе крымской команды завоевал Первое призовое место в общей категории «Disabled».

Сегодня Нияс обладает кубком Чемпионата мира и двумя кубками Чемпионата Европы, а также уникальной коллекцией медалей сразу по трем видам спорта (бодибилдинг, армрестлинг, пауэрлифтинг): золотая медаль Чемпионата мира, две  золотые медали Чемпионата Европы, восемь золотых – Чемпионата Крыма и одна серебряная – Чемпионата Украины. Кроме того, в 2012 году чемпион получил спортивный разряд кандидата  в мастера спорта Украины. И это не предел.

Сейчас Нияс Измайлов готовится к Чемпионату мира в Бразилии, откуда намерен привезти медаль.

Источник: www.0654.com.ua

Читайте также: