Новый административный регламент сократит очереди в больницах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

Министерство здравоохранения Республки Крым будет бороться с очередями в медучреждениях с помощью нового административного регламента «Приём к врачу». Ознакомиться с проектом документа уже можно на сайте министерства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«Глава республики поручил создать режим наибольшего благоприятствования пациентам, уменьшить возможные дублирования, хождения и поездки пациентов. Мы разработали административный регламент «Прием к врачу». Он на сайте министерства вывешен для общественного обсуждения, – рассказал он. – К концу ноября мы окончательно его доработаем с учетом мнений специалистов и населения, утвердим и будем внедрять во всех поликлиниках».

При этом министр уже отметил положительную динамику в деле сокращения очередей в регистратуры медучреждений.

«Если мы посмотрим, что было год назад, и увидим, что сейчас, то практически очередей у регистратур нет. Очереди в регистратуру создаются в районных больницах, в больницах специализированной медицинской помощи и в утренние часы», – сказал Голенко.

Общественное обсуждение нового административного регламента на странице сайта Минздрава http://mzdrav.rk.gov.ru/rus/info.php?id=658509 проводится с 20 октября до 20 ноября 2017 г.

Согласно обсуждаемому регламенту «Приём к врачу», минимальная квота на предварительную электронную запись на прием к врачу в медицинских организациях составляет не менее 75% от общего времени ведения приема врача.

Составление расписания приема врача включает в себя:

— равные временные отрезки для приема граждан по предварительной записи (один отрезок – не более 20 минут, если не регламентировано иным);
— время для записи день в день – для приема граждан, не записавшихся заранее на прием к врачу (временные отрезки равные временным отрезкам приема граждан по предварительной записи; их количество определяется учреждением);
— резервное время – для приема экстренных пациентов, приема повторных пациентов и пр.

Гражданин, записавшийся по предварительной записи, может явиться в медицинскую организацию с опозданием не более 10 минут после, указанного в его талоне, времени. Опоздание свыше требует коррекции в регистратуре (при наличии свободного времени приема).

Скачать административный регламент «Прием к врачу».

Читайте также:

комментария 2

  1. kreozot:

    Предлагаю установить терминал, как в РНКБ, взял талон с временем приёма, пошёл к врачу по информации с табло. Для травматолога другой механизм разработать, т.к. там острых без очереди заносят. Для тех, кто «только спросить» отдельный кабинет.

  2. Серега:

    «Если мы посмотрим, что было год назад, и увидим, что сейчас, то практически очередей у регистратур нет. Очереди в регистратуру создаются в районных больницах, в больницах специализированной медицинской помощи и в утренние часы», – сказал Голенко. Просто и смех и грех если посмотреть в 2013 вообще не было очереди, просто был придуман дебилизм с талончиками, а то что в утрении часы очереди прям удивительно как прям Америку открыл, если не ошибаюсь то господин Аксенов заявил за полную отмену талончиков, ибо если ещё поставят терминал как предлагают КРЕОЗОТ то найдутся опять какие нибудь мошенники как это не раз было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.