Новый годы в Крыму встретили 8700 туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый 2016 годПо состоянию на начало января 2016 года в Республике Крым функционируют 133 объекта размещения, в которых отдыхают более 8,7 тысяч человек, сообщает Минкурортов и туризма Крыма.

Как отметили в министерстве, из 133 санаториев и здравниц 88 обеспечены дизель-генераторными установками.

«В ближайшее время количество объектов размещения, которые смогут принимать отдыхающих в нынешний период, будет увеличиваться в зависимости от бронирования», – добавили в пресс-службе Минкурортов.

Как мы сообщали, в ноябре глава Крыма Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — сказал Аксенов.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий доложил Аксенову о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов.

«Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», — сказал Стрельбицкий.

В Крыму работают 262 отеля и санатория, имеется 37 крытых бассейнов, а в ряде отелей внедрено обслуживание по системе «все включено», сообщил министр курортов.

Читайте также: