Новый премьер Крыма потребовал от силовиков либо подчиниться, либо уволиться (ВИДЕО)

http://www.youtube.com/watch?v=NEonVoJNmeg
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов, назначенный сегодня депутатами Верховной Рады Крыма премьером автономии, заявил, что отныне крымчане, включая силовые ведомства, подчиняются Парламенту крымской автономии.

Об этом он сказал журналистам на выходе из захваченного вооруженными людьми здания Верховной Рады Крыма.

«Объясняю, что с сегодняшнего дня вы подчиняетесь парламенту крымской автономии. Всем, кто не согласен с данной позицией, предлагаю разоружиться и написать заявления об увольнении. В Крыму порядок будут наводить крымчане. Парламент автономии на сегодняшний день способен обеспечить защиту прав и свобод граждан», – заявил Аксенов.

Кроме того, по его словам, принято решение обратиться к России за финансовой помощью, чтобы «выйти из кризиса».

«Исходя из сегодняшней социально-политической ситуации в АРК, мы принимаем решение обратиться к Российской Федерации за финансовой помощью. С учетом того, что катастрофическое состояние дел не позволяет нам выйти из кризиса одновременно. Поэтому мы уверены, что наш тандем будет работать на благо крымчан и абсолютно уверены, что в данном случае это единственное правильное решение», – сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов о том, в каком формате будет налаживаться диалог с меджлисом крымскотатарского народа, он заверил, что мир и дружба с крымскими татарами «у нас продолжаются и никогда не останавливалась».

«Я абсолютно уверен, что Крым межнациональный. Мы уверены, что мы достигнем всех договоренностей», – отметил Аксенов.

На вопрос, долго ли будут блокироваться в Симферополе правительственные здания вооруженными людьми, он ответил, что сейчас идут переговоры.

«Идут переговоры, в том числе и с этими людьми. Я думаю, что ситуация через день-два нормализуется. И Верховный Совет Крыма возьмет на себя всю полноту власти. Она уже у нас», – заявил Аксенов и добавил, что в ближайшее время «будут предприняты меры для урегулирования обстановки на территории автономии».

Напомним, сегодня крымские депутаты отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали премьером автономии лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Источник: События Крыма, Центр

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Первым делом бабло просит у России, ну это в стили воров Рыгов, попросить и подеребанить между собой.

  2. Анатолий:

    Это сейчас прикол такой — с помощью оружия захватывать власть???
    Сам Аксенов всё и подстроил!! Я более чем уверен что захватчиков зданий в Симферополе благополучно отпустят и никто их искать не будет…
    Предатели!!!!!!!!

    • serg:

      С чем боролись, на то и напоролись. Старались быть хитрее черта, а оказались глупее вороны. Так, что нечего теперь истерить.

  3. Аноним:

    Они и так просят постоянно. И разворовывают всегда) Прикиньте, сколько они под шумок из Крыма уже вывезли?

  4. Аноним:

    Значит шваль бандеровская, когда захватывала здания, закидывала коктейли в помещения и живьём людей палила-это герои. А патриоты Крыма не позволяют фашистам захватить наш Крым-предатели? Бандеры, идите мандруйте на майдаун, здесь вы только клавишами воевать будете, офицеры диванных войск))

  5. Аноним:

    Так уже идет речь о том, чтоб в Крыму был свой Президент!? Кто хочет Януковича президентом Крыма?

  6. отставной майор:

    Хочет чтобы милиция подчинялась не донецким (или киевским уже) а крымским бандитам… но вопрос — а ментам платить то будет кто… идея сдесь не прокатит, деньги давай… а их нету… И снова фильм «свадьба в Малиновке» — усе бегуть и я скоро тоже побегу — у нашего атамана золотого запасу нема…

  7. Аноним:

    Аксёнов в бандитах замечен не был, в Севастополе всем ментам зарплату заплатили. А что лучше чтоб, как в Киеве галицийским бандерлогам подчинялись. Нам такой беспредел не нужен.

    • Аноним:

      Простите, кем не был замечен? Тем, кто брал взятки?

  8. Аноним:

    Опять троль бандеровский выполз.

  9. Аноним:

    А почему бы ему сразу не создать космические войска?