Новый регламент добровольной дактилоскопической регистрации

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Отделение информационного обеспечения МО МВД России «Джанкойский» информирует о вступлении в силу Приказа МВД России от 28 сентября 2018 г. № 640 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (далее – Административный регламент). Согласно новому Административному регламенту заявителями являются:

— дееспособные и ограниченные в дееспособности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста;

— один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей гражданина, ограниченного в дееспособности, признанного недееспособным, или несовершеннолетнего, достигшего возраста шести лет, обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина.

Кроме того, предоставление государственной услуги попроведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации территориальными органами МВД России с 10 ноября этого года осуществляется не только по месту жительства гражданина, но и по месту пребывания.

Также добавлены следующие основания для отказа в предоставлении государственной услуги:

— недостижение гражданином, подлежащим добровольной государственной дактилоскопической регистрации, возраста шести лет;

— наличие у гражданина на пальцах (ладонях) рук открытых ран или повреждений кожных покровов.

В случае отказа в предоставлении государственной услуги заявитель имеет право обратиться для получения услуги повторно.

Заявления о предоставлении государственной услуги подаются лично без предварительной записи.

Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.

За подробной информацией обращайтесь в МО МВД России«Джанкойский» (г. Джанкой, ул. Толстого, 10 / ул. Свердлова, 12, каб. 62), приполучении консультаций в телефонном режиме (+ 7 36564 300 03 или +7 999 461 0485) либо при письменном обращении.

Начальник ОИО МО МВДРоссии «Джанкойский» старший лейтенант внутренней службы Алина Билокапич

Читайте также:

комментария 4

  1. Отставной майор:

    Сейчас, изредка встречается, что владельцам авто приходят штраф из Ханты_Мансийска о нарушении ПДД, хотя водитель там никогда не был, не ездил и даже не знает где он находится… Где гарантия , что мои отпечатки пальцев не окажутся на банковском сейфе такого же города и мне не предъявят хищение миллионов и миллионов валюты, похищенной еще до появления моих пальцев.. но кто будет разбираться..учитывая низкий уровень авторитета правоохранительных органов -я не рискну иметь с ними дело.. береженного бог бережет, а не береженного -конвой.

  2. Аноним:

    Гы-гы! Неужели найдутся идиоты, которые готовы добровольно передать ментам свои «пальчики» ? Ага, нашли дураков ))). И чтобы два раза не вставать: Спасибо государству, что бесплатно (пока…)

  3. аноним:

    А где такая улица \ Сверлова?
    От слова сверлить)))
    Прийдешь пальчики сдавать, а тебе еще и засверлят за одно)))

  4. Аноним:

    С одной стороны это дело чисто добровольное, а с другой стороны вдруг в какую сетуацию попадешь, если в какой криминал где укроментомайор сидит, там да! А кто уверен что не вляплешся? Поэтому лучше сидеть на стуле, и пальчики свои не кому ни показывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.