«Новый Свет» станет акционерным обществом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГУП «Завод шампанских вин «Новый Свет» станет акционерным обществом, на 100% принадлежащим государству. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина подписала приказ, регламентирующий условия приватизации предприятия, сообщает пресс-служба министерства.

«Государственное унитарное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет» будет приватизировано путем преобразования в акционерное общество «Завод шампанских вин «Новый Свет», 100% акций которого находятся в государственной собственности Республики Крым, с уставным капиталом в размере 595,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

В ближайшее время будет выпущено почти 6 млн акций предприятия «Новый свет», стоимостью по 100 рублей каждая.

«Под приватизацией понимается преобразование ГУПа в хозяйственное общество с передачей ему в собственность движимого и недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Причем в создаваемых в результате преобразования хозяйственных обществах 100% акций или долей будут находиться в государственной собственности Республики Крым», – приводят в пресс-службе минимущества цитату заместителя министра имущественных и земельных отношений Оксаны Лахиной.

Совет директоров акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый Свет» будет состоять из пяти человек.

В него войдут заместители министра имущественных отношений Лариса Кулинич и Оксана Лахина, замминистра сельского хозяйства Владимир Скворцов, начальник управления корпоративных отношений и приватизации минимущества Наталья Сметанюк и директор «Нового Света» Алексей Пугачев.

Все процедуры по перерегистрации завода в акционерное общество будут закончены в течение месяца.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым.

Читайте также:

комментария 2

  1. аноним:

    Правильное решение.

  2. Аноним:

    Правильно. Надо быстро его оприходовать, попилить и землицу под застройку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.