Новым министром здравоохранения Крыма стал Александр Голенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

Глава Крыма Сергей Аксёнов представил коллективу министерства здравоохранения РК нового министра Александра Голенко. Об этом Крыминформу сообщили в управлении информации и пресс-службы главы РК.

Аксёнов также поблагодарил бывшего министра Александра Могилевского за то, что он в сложный период не побоялся взять на себя ответственность и возглавить министерство.

Сергей Аксенов поблагодарил Александра Могилевского за работу в минздраве. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Сергей Аксенов поблагодарил Александра Могилевского за работу в минздраве. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

А. Могилевский занял пост министра здравоохранения в ноябре 2014 года. Указ о его отставке был подписан Аксеновым сегодня. Александр Могилевский назначен помощником главы Крыма.

Медицина в Крыму должна стать качественной и доступной как для городского, так и для сельского населения, заявил Александр Голенко в своей новой должности.

«Прежде всего, необходимо сделать так, чтобы медицина была доступной, причём как для городского населения, так и сельского. Мы должны создать качественную медицину, чтобы медработники настолько высококвалифицированно и качественно исполняли свою работу, чтобы она была безопасна для человека», — сказал Голенко, отвечая на вопрос Крыминформа о своих главных задачах в должности министра здравоохранения.

По его словам, сейчас крымская медицина испытывает тяжёлые времена, но его это не пугает.

«Это очень тяжёлое время, но сейчас бежать с «поля боя» нельзя — нужно иметь смелость и мужество. Очень много проблем, но министерство смогло организовать работу, и мы работаем как все субъекты России и вместе со всеми набиваем шишки. В такое время трудно, но интересно работать», — сказал Голенко.

А. Голенко 9 сентября 2015 года был назначен на должность первого заместителя министра здравоохранения Республики Крым. До назначения 23 декабря 2014 года заместителем министра здравоохранения РК Голенко возглавлял с 1995 года Управление здравоохранения Керченского городского совета.

55-летний Александр Иванович Голенко окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», а также Одесский региональный институт госуправления Национальной академии госуправления при президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Витя Хам:

    А за что старого сняли, ведь даже год не проработал.

  2. Аноним:

    Там вообще бардак у Сережи. Работать надо. Это же не на митингах глотку рвать за сто рэ с удочкой и флагом. Зайдите в любую регистратуру — увидите реальный результат работы перекрашек.

  3. ГОСТ:

    «Должна стать» — ключевая фраза которая передается в России из покаления в покаление.