Новым председателем Бахчисарайского горсовета избран Олег Даперко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Олег ДаперкоНовым председателем городского совета Бахчисарая избран Олег Даперко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Бахчисарая. На заседании присутствовали депутаты Государственного совета Крыма, представители Бахчисарайского районного совета, районной прокуратуры, правоохранительных органов, работники администрации Бахчисарая и жители города.

По информации пресс-службы, на очередной сессии горсовета из 19 депутатов за кандидатуру Даперко проголосовали 13 человек, 6 остальных депутатов отдали голоса за Андрея Позднякова. При этом два бюллетеня из общего количества оказались недействительными и были погашены.

Ранее Даперко занимал должность заместителя председателя Бахчисарайского горсовета.

Предыдущий глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев сложили полномочия 20 февраля после того, как в сети Интернет появился компрометирующий их видеосюжет со скрытой камеры, установленной в кабинете Верховода. В ролике зафиксированы многочисленные факты коррупции в работе людей, похожих на главу Бахчисарая Юрия ГУЛЯЕВА и главу администрации города Владимира ВЕРХОВОДА – обсуждаются схемы присвоения государственных денег, выделенных на ремонт городской инфраструктуры, а также на развитие футбольного клуба «Бахчисарай» и стадиона.

Интересно, что избранный председателем Даперко также замечен в скандальном видеорасследовании о коррупционных схемах руководства Бахчисарая.

После проверки прокуратурой Крыма опубликованных видеоматериалов в Бахчисарае были действительно выявлены факты мошенничества с имуществом одного из предприятий на сумму свыше 9,5 млн рублей, хищение 3 млн рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    новый мэр будет умней, где стоят камеры он уже знает)

  2. Дмитрий:

    Мрак. Даже донецкие такого себе не позволяли. Обосрались на всю Россию друзья-соратники главного, а ему до задницы, он новых друзей суёт на то же место. Люди возмущены — удалить людей из зала и провести закрытое заседание. Демократия по нашему, по идиотски.

  3. Аноним:

    Клоунада.