Нюансы регистрации ООО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

регистрация

Большинство людей, которые хотят открыть своё дело, регистрируют свою будущую компанию в качестве общества с ограниченной ответственностью. Однако мало кто из них может представить, что сама регистрация ооо довольно сложный и трудоёмкий процесс. Многочасовое стояние у порога кабинета, неприятное общение с чиновниками — всё это ожидает тех, кто решится зарегистрировать ооо самостоятельно. Но ведь и это лишь малая часть. Вам придётся забыть об управлении и развитии компании, ведь нужно прочитать множество законов и статей, чтобы понять какие документы подаются в регистрирующие органы, как открывать счёт в банке и составлять устав фирмы.

А если при составлении документов вы допустите небольшую погрешность, то бесконечные стояния в очередях, путаница в коридорах кабинетов, бессонные ночи, потраченные на составлении очередного документа — всё это пойдёт прахом, потребуется перерегистрация ооо. А это опять составление документов и уплата госпошлины.

В целом, на регистрацию общества с ограниченной ответственностью по закону нужно 7 дней в Москве, а в остальных городах лишь 5. Но на практике процесс регистрации затянется на месяц, который вы будете оторваны от своего любимого дела, и прозябать в очередях налоговой службы или у нотариуса, заверяя документы.

Чтобы избежать долгого, а самое главное нудного процесса регистрации многие владельцы предпочитают обращаться к юристам, которые берут большую часть обязанностей на себя. Как правило, от вас потребуется лишь придумать название своей будущей фирмы и дать паспорт, всю остальную работу делают они. К тому же, после выбора юридических услуг процесс регистрации пройдёт значительно быстрее и вместо одного месяца займёт 1-2 недели.

Читайте также: