О порядке, стабильности, фашизме или «как понять антимайдановца»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вы тоже не понимаете, как можно до сих пор оправдывать палачей из Беркута, продажных судей и прочую опору «стабильности и покращення»? Тогда этот текст для вас.

Для начала я хотел бы еще раз подчеркнуть, что вовсе не каждый антимайдановец – люмпен, сволочь или садист. У них просто своя логика. По этой логике величайшие ценности в мире – это СТАБИЛЬНОСТЬ и ПОРЯДОК. Стабильность и Порядок ценны как таковые. Сами по себе. Это аксиома. Вот у кого-то первейшие ценности – Права Человека и Свобода, а у кого-то Порядок и Стабильность. Так бывает, привыкайте.

Порядок подразумевает Статус-кво и Тишину. Отсюда следует, что:

1. Эпоха оранжевой власти – это «руина», потому что представители власти публично ругались между собой. Не было Порядка и Стабильности. Все остальное вторично. Настоящий идейный антимайдановец любит не любую власть, а только молчаливую, жесткую и похожую на сытого удава. «Парламент не место для дискуссий» — лучше пусть голосуют единогласно, как «Единая Россия», а не спорят и не ругаются. Потому что не солидно.

Нет смысла обсуждать экономические показатели или сравнивать обогащение детей Ющенко и Януковича. Это антимайдановцу не интересно. По его логике все воруют, и если младший Ющенко ограничился мажорством, а младший Янукович стал олигархом, то это значит, что Ющенко лох.

2. Милиция, беркуты, внутренние войска, судьи и прокуроры защищают не закон, а СТАБИЛЬНОСТЬ и ПОРЯДОК. Приказ важнее закона. Жаль, что людей побили дубинками, но люди должны понимать, что выступили против Порядка, а это страшный грех.

3. Если будет превышение полномочий, т.е. нарушение Приказа, то Начальство покарает, потому что Порядок должен быть. Если Начальство не покарало беркутовцев до сих пор, значит, они не нарушили Приказ. Люди не имеют права требовать наказать беркутов, потому что это компетенция Начальства. Судить о том, был ли Приказ преступным, может только само Начальство, исходя из своего понимания целесообразности ради Порядка. Если все, кому не лень, будут что-то требовать от Начальства, то какой будет Порядок? Какая будет Стабильность, я вас спрашиваю?

4. Разгонять судей, прокуроров и беркутов нельзя, потому что на пустом месте образуется гигантская кровоточащая дыра, через которую к нам немедленно прилетят марсиане и поработят. Поэтому уж лучше продажные прокуроры и садисты-беркутовцы, чем совсем без них. Абстрактные марсиане страшнее беркута – этих мы хотя бы себе представляем. Уже легче.

5. Януковича избрали в 2010 году «легитимно» и «даже западные наблюдатели признали» — с точки зрения Антимайдановца общество не имеет права что-то предъявлять избранному президенту. Через 5 лет идите на следующие выборы и голосуйте. Т.е. все эти 5 лет условно легитимный президент может делать, что хочет: переделывать под себя конституцию, превращать своего сына в олигарха, не выполнять свои предвыборные обещания ит.п.. Единственное условие: вертикаль должна выглядеть единой, публичные склоки запрещены, чтоб не было «руины», как у оранжевых.

6. Понятие «фашизм» Майдановцами и Антимайдановцами тоже трактуется по-разному. Для майдановцев «фашизм» — это пытки, насилие и прочее гестапо в исполнении украинской милиции и беркутовцев.

Антимайдановцы «фашистами» считают тех, кто воевал против «наших». Поэтому поклонники Бандеры – фашисты. И те, кто бросают камни в «нашу» милицию, которая «охраняет Порядок» (помним, помним!), тоже фашисты.

При этом Антимайдановцы считают пытки и избиения людей ментами всего лишь превышением должностных обязанностей, а бросание камней и «коктейлей Молотова» в милицию – величайшим грехом. Хотя с точки зрения закона, напомню, деятельность и ответственность правоохранителей куда более регламентирована, чем действия и ответственность обычных граждан. Но кому это интересно?

Очень показательно, за что Антимайдановцы ругают Майдан.
Взаимоисключающие обвинения попадаются иногда внутри одной фразы:

1. «Нет лидера, нет программы действий, нет внятной цели». И одновременно: «цель Майдана – сменить шило на мыло, поставить своего лидера, это все западные технологии цветных революций, у них все расписано по учебнику и отработано на Ливии, Египте и Грузии».

2. «Оппозиция вывела людей на улицу, не имея плана действий» — тот факт, что люди могли выйти на улицу сами, а не по указке начальства или какой-то оппозиции, игнорируется напрочь. Это не укладывается в голове и противоречит базовым установкам Порядка – люди должны ходить на работу и голосовать раз в 4-5 лет, а ходить на митинги не должны. Классическая фраза Антимайдановца: «потому что надо работать , а не на митингах шляться» из этой оперы.

3. Настоящий Антимайдановец требует развернутый план действий от Майдана на 100 лет вперед («потому что я думаю о будущем») и никогда, т.е. вообще никогда не интересуется планом действий Януковича. Потому что с Януковичем все ясно любому Антимайдановцу, а с Майданом ясно не все – а для Антимайдановца неизвестность и неопределенность – это главные враги Порядка и Стабильности.

Помните насчет марсианской угрозы? Это то же самое. Антимайдановец готов терпеть любые лишения, лишь бы они были санкционированы и одобрены Начальством. Да, Янукович плохой и отвратительный, но неизвестность для Антимайдановца еще хуже. Это удивительно, но факт.

Помните, что Антимайдановцы рассуждают обо всем с точки зрения верховенства условного Порядка, а не Права. Порядок – это иерархия. Все сверчки знают свои шестки. Так заведено. Пытаясь свергнуть Януковича, Вы разрушаете Порядок и пугаете идейного Антимайдановца. Он всерьез боится, что после отставки Януковича Земля налетит на небесную ось.

Поэтому старайтесь пояснить, что эти страхи напрасны:

1. Если бы Майдановцы были вандалами, то они бы давно разграбили все бутики и магазины вокруг Майдана, однако этого не происходит. Что вообще удивительный феномен с точки зрения мировой истории.

2. Если бы Майдановцы были кровавыми революционерами, то беркутовцев, прокуроров и судей давно бы начали отстреливать. Более того, если Янукович решит расстрелять Майдан, то такой сценарий партизанской войны более чем вероятен. Следовательно, это Янукович угрожает Порядку.

Понятно, что для Антимайдановца власть (т.е. Порядок) никогда не может быть виновной, но суть в том, что есть реальный риск большого кровопролития по инициативе власти. Антимайдановцы такое не очень любят. Если бы можно было закатать Майдан в асфальт и все на этом бы закончилось – тогда бы их устроило, а с партизанщиной и терактами Антимайдановцам иметь дело не хочется. И в быструю бескровную зачистку уже никто не верит.

3. Самый популярный аргумент — «идите на выборы в 2015 году и выберите себе другого президента» — после событий 16 января в Верховной раде уже понятно на 100%, что выборы будут сфальсифицированы. Если можно открыто фальсифицировать голосование за одиозные законы в парламенте перед телекамерами на глазах у всего мира, то какие проблемы в том, чтобы порешать избирательные вопросы на тысячах участков в какой-то провинции? Титушки уберут и побьют наблюдателей, милиция скажет, что ничего не видела, суд откажет в приобщении к делу улик – как это происходит сейчас. И всё. Это уже факт, а не домысел.

4. Да, у оппозиции нет четкого плана по реорганизации всего и вся. Это правда. Но не оппозиция начала эту войну. Ее начал Янукович, а против Януковича вышел народ, оппозиция только потом спохватилась. Поэтому обвинять оппозицию в хаосе бессмысленно. Уже есть то, что есть.

Именно на оппозицию должны молиться Антимайдановцы, чтобы оппозиционеры как-то обо всем договорились и приблизили Стабильность. На Януковича уже надежды нет, потому что процесс уже необратим. Благодаря действиям Януковича болото украинской политики не вернуть. Попасть в 29 ноября – как будто не было разгона и всего последующего ада — уже невозможно.

И Антимайдановцы, хоть и неохотно, начинают это понимать. Некий условный хаос будет обязательно при любом раскладе, даже если Янукович разгонит силой Майдан и останется у власти, продолжение конфликта неизбежно!!! 

Единственным вариантом прекращения конфронтации является отставка Януковича. Он один является основным дестабилизирующим фактором, угрожающим Порядку. Чем раньше Янукович уйдет, тем меньше будет жертв и тем быстрее воцарится Порядок.

Да, после отставки Януковича начнутся неизбежные конфликты и грызня между оппозиционными партиями. И да, Троица не впечатляет. Но мы так или иначе переживем и это. А что делать? Зато дальнейшее пребывание Януковича во власти только усугубляет проблему и отдаляет любимую Стабильность Антимайдановцев, это важно понимать.

Резюме:
На данный момент Янукович враг будущих Порядка и Стабильности, хотя никто не знает, какими они будут! В любом случае прежние Порядок и Стабильность уже не вернуть, поэтому Антимайдановцам нет смысла тосковать по прошлому. Чем раньше наступит Будущее, тем скорее Стабилизируется обстановка и наступит Порядок.

Даже если Вам не нравятся митинги, оппозиция, бандеровцы, правый сектор и т.п. – все равно болейте за них: чем раньше все закончится отставкой Януковича, тем легче мы все это перенесем. Чем дольше будет сопротивляться Янукович, тем хуже будет все, включая экономическую обстановку. Хотя в то же время отставка Януковича не гарантирует немедленный рай. На Майдане, кстати, это прекрасно понимают, уж поверьте.

tyler78

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    В чей воспалённый мозг мог прийти такой бред?!

    • Аноним:

      Вот и рыговские тролли! Ссыте? Ссыте!! Это не бред, это действительность! Дрожите! Трепещите!

  2. Alexnoa:

    Бред такой несусветный. Такое впечатление, что этот текст писал 16-ти летний футбольный фанат, вероятно, для таких-же недоумков как и сам.
    На шизофрению проверься, автор. Кроме шуток!

  3. Аноним:

    УВАЖАЕМЫЙ, ЕСЛИ БЫ НИКТО НЕ НАРУШАЛ ПОРЯДОК, В МИРЕ ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВОВАЛО БЫ РАБСТВО. ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ, А НЕ ПИШИТЕ ГЛУПЫЕ СТАТЬИ.

  4. Сергей:

    Ты — прав, бестолочь… Лучше плохой мир — чем хорошая война… «Ты — мал и очень глуп, и не видал …. многое». Понюхал бы , сопляк, пороху — потом бы говорил…

  5. Vlad:

    Всё верно написано. Янык уже ничего не остановит. Чем больше насилия будет со стороны власти, тем больше будет его в ответ. Сегодняшний день это показал.

  6. Антон:

    Гениально. Не уверен только что суть статьи смогут понять люди о которых она написана.