О создании добровольных народных дружин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояМежмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский» информирует, что согласно Федеральным Законам от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», возможно создание по инициативе граждан добровольных народных дружин на территории муниципального образования.

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, ОВД.

Вступить в народные дружины могут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и иностранного гражданства, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Основными направлениями деятельности народных дружин являются:

1) содействие полиции и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры народных дружин, избранные членами народных дружин по согласованию с органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориальным органом ОВД.

В соответствии с требованиями Федерального Закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» от  2 апреля 2014 года № 44-ФЗ, народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности подлежат включению в региональный реестр.

Реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности — информационный ресурс, содержащий сведения о народных дружинах и об общественных объединениях правоохранительной направленности, созданных на территории субъекта Российской Федерации

Внесение в региональный реестр народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности осуществляется при представлении в МО МВД России «Джанкойский» следующих документов: 1) заявление о внесении народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности в региональный реестр, подписанное уполномоченным лицом; 2) устав народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности (ст. 7 ФЗ-44).

Ответственное лицо за взаимодействие с народными дружинами и общественными организациями правоохранительной направленности — инспектор ГООП МО МВД России «Джанкойский» старший лейтенант полиции Кожевников Александр Сергеевич, г. Джанкой, ул. Толстого, 5.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Кормящий с лопаты:

    По моему Рома Люлин всё рвался дружину организовать) Рома, а как ты докажешь, что ты перестал быть гражданином Укры?

  2. Аноним:

    А народным дружинникам мечи и кальчуги выдадут? Дружинники, да ещё и народному на Руси без кальчуги никак нельзя)))

  3. Агент 0007:

    А разве отряды самообороны это не те же самые дружинники. Или чем они занимаются. Сам Аксенов ведь распорядился им платить зарплату и причем приличную. Что то о них не слышно и не видно их работы. Или они уже разьбежались эти борцы за демократию

    • Аноним:

      Боярышник они употребляют) Вот и все.

  4. Аноним:

    ППСники, самооборона, военный патруль+ дружинники))) Враг не пройдет)))

    • Бабушкины сказки:

      Только и слышь что там ДРГ проникло в Крым, там террористов задержали, а то вообще обнаглели враги, что солдат из Крыма ужев открытую среди бела дня воруют и вывозят из Крыма. Я думаю, что дружинники наведут порядок. А пистолет им будут давать или только со своими вилами

      • Аноним:

        Дружинники у нас были еще со времен Сов. Союза, пусть патрулируют улицы и отлавливают хулиганье и аликов с наркошами . Не нужно путать наших дружинников, с вашими активистами от которых тошнит украину.

  5. Аноним:

    Если на улице пьяный мент встретится с пьяным дружинником, кто из них обязан «порешать вопрос»?))

  6. Мускатый:

    Назад в будущее:хлопцы с красными повязками будут гонять бабуль с своим товаром.Никаких самодеятельных ярморок:заплати налог и продавай свой товар(по новой цене).

  7. Игорь Демон:

    Если встретится на улице пьяный мент и пьяный дружинник, тогда победит 07 Прайма…

  8. Аноним:

    отловить ,как вы пишете ,они не могут .Отловить ,опять таки термин не правовой ,говорящий о дичайшем правовом нигилизме .Добровольный помошник ,напомню,имеет право совместно с работниками МВД выполнять обходы ,очмотры .Выступать в роли подсадного ,провокатора ,свидетеля при описи имущества задержаного .На контрольных закупках самогона ,паленки ,продаже спиртного в нарушении режима и тому подобное .Хотя,впрочем ,все это крышуют сами менты .

  9. Мускатый:

    А чем этот лейтенант может хлопцев заинтересовать патрулировать хоть и формально.Сейчас моложежь совсем другая чем в 1986.

  10. Зус:

    на самом деле ,ДНД это очень широкая информационная база .Ни когда ,даже в советской практике дндэшники не решали ключевых задач .Но как источники ,находящиеся в среде ,они всегда давали разную информацию .Такая информация всегда нужна участковым и оперативникам .Да ,были отдельные случаи когда днд мог задержать или предотвратить ,но это не основное .Тут милиционеры грамотно пользуются тщеславием или умно манипулируют для решения служебных задач .Это часть милицейской практики .