О сроках предоставления арендаторами налоговой декларации по НДС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вниманию налогоплательщиков, арендующих недвижимое имущество субъектов Российской Федерации и муниципального имущества!

Межрайонная ИФНС №1 по Республике Крым сообщает о необходимости предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость!!!

Согласно п. 3 ст. 161 Налогового Кодекса РФ, при предоставлении органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма арендной платы с учетом налога.

В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

При реализации услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества организациями, которым такое имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления (например, ГУП или МУП), исчисление и уплату в бюджет налога на добавленную стоимость осуществляют указанные организации.

Налоговые агенты (в том числе не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика), обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сроки предоставления налоговых деклараций за 2016 год:

за 1-й квартал — до 25 апреля 2016 г., за 2-й квартал — до 25 июля 2016 г., за 3-й квартал — до 25 октября 2016 г., за 4-й квартал — до 25 января 2017 г.

Уплата налога производится по итогам каждого налогового периода за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом.

Читайте также: