О сроках предоставления бухгалтерской отчетности в налоговую

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояВсе налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Исключения предусмотрены только для религиозных организаций, у которых за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов.

Составлять и представлять в налоговые органы годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность обязаны организации независимо от применяемого ими режима налогообложения.

Согласно ст.14  Федерального закона «О бухгалтерском учете»  от 06.12.2011 г. №402-ФЗ, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Отчетность некоммерческой организации состоит из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним.

В соответствии с п.4 ст.6 Федерального закона «О бухгалтерском учете»  от 06.12.2011 г. №402-ФЗ субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    прямо сейчас побежал очередь занимать