Об ответственности спортивных болельщиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ целях профилактики безопасности при проведении официальных спортивных соревнований полиция Джанкоя о правилах поведения и ответственности зрителей.

Зрителям запрещается:

– находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии алкогольного опьянения;

– бросать предметы в других зрителей или спортсменов;

– оскорблять других лиц;

– скрывать свои лица;

– осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц.

Также запрещено проносить в места проведения официальных спортивных соревнований и использовать:

– оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, огнеопасные и пиротехнические вещества, включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;

– духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок;

– алкогольные напитки любого рода;

– наркотические и токсические вещества или стимуляторы;

– прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра;

– пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику, либо атрибутику или символику экстремистских организаций.

Правилами определено, что баннеры и флаги, пронос которых в места проведения спортивных соревнований не требует согласования с организатором официального спортивного соревнования, не должны превышать размеры 2 метра на 1,5 метра, в том числе на пустотельных древках, не превышающих 1,5 метра в длину и 2,5 сантиметра в диаметре. При этом если на них содержится надпись на иностранном языке или языке республик Российской Федерации, то перевод на русский язык должен быть удостоверен нотариально или организатором спортивного соревнования.

Ответственность за нарушения

Нарушение установленных правил грозит привлечением к административной ответственности по ст. 20.31 Кодекса, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от трех до десяти тысяч рублей. Либо обязательные работы на срок до 160 часов.

В случае повторного совершения правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, изменениями, внесенными Федеральным законом № 192, вводится новый вид административного наказания — «Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения», который заключается во временном запрете гражданину на посещение таких мест в дни проведения официальных спортивных соревнований и устанавливается на срок от шести месяцев до семи лет.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Вот это нужными вещами наконец-то (ми)полиция занялась, а то в прошлый раз обезумевшие от безнаказанности хулиганы из «Авангард-ultras» своим тромбоном полгорода без сна оставили. Ну и эта жестокая массовая битва с зареченским «Комбайнером» до сих пор на устах.

  2. джанкойка:

    шутник