Обама назначил автора антироссийских санкций Дэвида Коэна первым замдиректора ЦРУ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дэвид Коэн

Дэвид Коэн

Белый дом сообщает о новых кадровых назначениях. Первым заместителем директора ЦРУ стал автор антироссийских санкций Дэвид Коэн. Известно, что ему 51 год. Он окончил Корнелльский университет, а затем получил степень по юриспруденции получил в Йельском университете.

До прихода на госслужбу Коэн был партнером в одной из частных юридическим фирм. Затем работал в американском министерстве финансов. С 2009 г. — заместитель министра по финансовой разведке и борьбе с терроризм.

В 2014 г. координировал введение экономических санкций США и ЕС против России, призвав к их дальнейшему усилению. Коэн также известен как один из авторов программы «калечащих санкций» в отношении Исламской республики Иран.

«Мы готовы сохранить это давление и увеличить его в случае необходимости — до тех пор, пока Россия не начнет соблюдать свои обязательства, и на Украине не восстановится мир, нет никаких сомнений в том, что санкции против РФ привели к значительным издержкам российских компаний и в целом российской экономики», — цитирует его выступление агентство Bloomberg.

Комментируя назначение Коэна на пост своего первого заместителя, директор ЦРУ Джон Бреннан отметил, что он «пришел к нам с богатым опытом в тех вопросах, которыми мы постоянно занимаемся».

Заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс отметил, что Коэн «принимал участие в выработке важнейших политических решений по Сирии, Ирану и Украине», а также «полностью разделяет подходы американской администрации по „горячим вопросам“ международной политики», Коэн принесет преданность, интеллект и лидерство в ЦРУ, передает агентство Regnum.

Читайте также:

комментария 4

  1. Soothsayer:

    одним коэном больше, меньше, сути это не меняет. политику пендостан свою не изменить. это неважно, кто там или директор или зам. вс равно ими управляют другие

    • Аноним:

      Раз спец по политическим вопросам Soothsayer сказал, значит так оно и есть. Пусть безграмотно: без точек, запятых, заглавных, но для «русского» это не важно.

  2. Аноним:

    У обамы сверзадача- свалить Путина для этого он будет воевать до последнего украинца.

    • Аноним:

      Вот придёт республиканец, тогда Обаму будете вспоминать как невинное дитя. А путина свой же народ и ……..