Не все офисные работники могут позволить себе обеденный перерыв

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Обеды в офисе

Обеды в офисе

Не все работающие украинцы могут позволить себе обеденный перерыв. У каждого пятого работника время обеда в расписании рабочего дня не выделено. 45 процентам работников, у которых есть обеденный перерыв, он имеет продолжительность менее 30 минут. 27 процентов работающих украинцев тратят на обед 30-45 минут, 25 процентов — 45-60 минут. Более часа на обед имеют 3 процента работников. Таковы результаты исследования, проведенного порталом rabota.ua.

При этом, как выяснилось, 71% сотрудников готовит обеды дома заранее, 12% покупают их по дороге на работу, а 8% обеды в офис заказывают в соответствующих фирмах доставки.

Также портал выяснил, где именно офисные работники принимают телесную пищу. Как оказалось, в 62% офисов есть специальное помещение, оборудованное под кухню. Почти в каждом офисе имеются чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). Работодатели не заинтересованы в том, чтобы работники покидали пределы офисов и готовы создавать для этого определенные условия. В результате, половина опрошенных украинцев проводят обеденный перерыв в офисе, а 44% работников вообще не покидают рабочее место в течение дня, 56% все же идут на кухню для обеда.

Украинцы готовы вообще отказаться от перерыва на обед в обмен на сокращенный рабочий день. Опрос портала показал, что ради сокращения продолжительности рабочего дня 28% офисных работников не против отказаться от обеденного перерыва, 27% — от перекуров, кофе-брейков и других коротких передышек.

Кроме того издание выяснило суммы затрат украинцев на обеды:

  • менее 25 грн. — 47%
  • 25-50 грн. — 41%
  • 50-75 грн. — 6%
  • 75-100 грн. — 1%
  • 100-150 грн. — 1%

Медики настаивают на том, что нельзя полностью отказываться от обедов, даже во имя похудения. Во-первых, есть риск съесть вдвое больше во время ужина, а, во-вторых, — заработать гастрит и другие неприятные болезни. Обед должен составлять не менее 35% всего дневного рациона. Обедайте каждый раз в одно и то же время — это позволит организму привыкнуть к режиму и выделять сок для пищеварения.

Читайте также: