Уникальные объекты крымской недвижимости должны вернуть государству

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Юсуповский дворцово-парковый комплексГенеральная прокуратура Украины вместе с Министерством экологии и природных ресурсов Украины сделали крымчанам подарок, вернув в народную собственность имущество уникальных парков полуострова — Ливадийского, Массандровского и Мисхорского. Имеющая национальное значение недвижимость Крыма должна оставаться в собственности государства решили здесь и отменили приказ Министерства охраны окружающей природной среды Украины от декабря 2004 года.

Восемь лет назад на его основании в частные руки отправились объекты недвижимости парков, расположенных на территории Кореизского поссовета. Помимо имущества, из государственной собственности незаконно выбыли и земельные участки природно-заповедного фонда.

Особый цинизм данной ситуации в том, что, по данным пресс-службы Генпрокуратуры, имущество парков было передано уже ликвидированной на тот момент структуре, не имевшей права на управление памятниками садово-паркового искусства.

Однако дело еще не закончено — Государственная администрация парков и соответствующие структурные подразделения Министерства обязаны подать судебные иски о возвращении незаконно отчужденного государственного имущества.

Ливадийский, Массандровский и Мисхорский парки являются памятниками садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Читайте также: