На обеспечение водой Крыму в 2014 году выделено 2 миллиарда рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Бурение скважин в Крыму

Бурение скважин в Крыму

На первоочередные мероприятия по бесперебойному обеспечению Крыма хозяйственно-бытовым и питьевым водоснабжением в текущем году выделено более 2 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«На этот год на реализацию первоочередных мероприятий выделено более 2 млрд рублей, подписаны соглашения между министром природных ресурсов и экологии РФ, министром ЖКХ РФ и исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксёновым», — отметил он.

Он добавил, что профильное ведомство уже осуществляет работы по бурению 18 скважин, реконструкции и капитальному ремонту 6 скважин /117 млн рублей/, строительству 3 водозаборов /каждый стоимостью 260 млн руб/ и проектно-изыскательских работ по строительству водовода до города Керчь /220 млн рублей/.

«Деньги выделены, и на сегодняшний день работы идут полным ходом»,- сообщил Нараев, уточнив, что часть из вышеуказанных мероприятий будут продолжены в 2015 году. «Это строительство водозаборов и проектирование водовода до Керчи», — пояснил Нараев.

Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством ЖКХ РФ и правительством Крыма были подписаны Соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Крым на финансоввое обеспечение реализации неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сват:

    летом 15 года и воды так же не будет, и денег уже не будет, и виновных лиц тоже уже не будет -свиснут два млрд и лахнут на Гаваи или на север по этапу.