Обеспеченность крымчан доброкачественной водой составляет 71,1%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

переброска питьевой воды по руслу каналаПо данным Роспотребнадзора, доля населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой в 2015 году в Республике Крым увеличилась с 68,8% до 71,1%, а в Севастополе не изменилась и составила 99,8%.

При этом обеспеченность крымчан доброкачественной водой превосходит средний показатель по России (63,9%).

В Роспотребнадзоре отметили, что высокий удельный вес проб воды из источников водоснабжения с отклонениями от санитарных норм по санитарно-химическим показателям связан с повышенным уровнем общей минерализации и жёсткости воды в скважинах эксплуатируемого водоносного горизонта, что характерно для Красноперекопского, Первомайского, Джанкойского, Сакского, Раздольненского, Черноморского районов, а также для Евпатории и Севастополя.

По микробиологическим показателям выше республиканского удельный вес проб воды, не отвечающей гигиеническим нормативам, зарегистрирован в Симферопольском, Ленинском, Джанкойском и Бахчисарайском районах.

Согласно критериям Роспотребнадзора, доброкачественной называется питьевая вода, соответствующая нормативным требованиям по всем четырем показателям её оценки (эпидемическая и радиационная безопасность, безвредность химического состава, благоприятные органолептические свойства).

За счёт переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ в Восточный Крым показатель обеспеченности населения доброкачественной питьевой водой в Феодосии увеличился с 20,4% до 93,3%, а в Керчи — с 0% до 32,7 %.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Дык это оказывается тяжёлое наследство укрии было намного лучше, чем в процветающей нашей новой родине. Заметим, в засушливом Крыму. И это мы так ругаем попередников. Непорядок. А вот то, что нашу джанкойскую водичку гонят в Керчь меня не радует. Как-то своя рубашка ближе к телу. У них там река Кубань рядом, газопровод смогли по дну проложить, пускай водопровод проложат.

  2. Аноним:

    Про водопровод уже заткнулись. Хотя он должен был в прошлом году появиться) Скоро так же про мост заткнутся.

  3. Вася:

    Хоть татарам будет где купаться