Объезд платных дорог хотят запретить

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Евдокия Бычкова

Евдокия Бычкова

Российская Госдума скоро будет рассматривать законопроект, который предусматривает запрет на объезд платных дорог по населенным пунктам.

Якобы из-за того, что водители не хотят платить деньги за движение по платным дорогам, страдают жители городов и деревень, которые находятся рядом с автобанами. «На территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе «Дон» был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную, так называемую альтернативную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села.

Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», — сказано в документе.

Правда, автор данного законопроекта депутат Госдумы Евдокия Бычкова заявила, что предложение о запрете объезда платных дорог по населенным пунктам касается только грузовиков.

«Большегрузный транспорт разрушает населенные пункты, исторические памятники. Пусть фуры идут по платным дорогам», — сказала Бычкова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Однако в самом тексте законопроекта про грузовики нет ни слова.

Надо отметить, что, согласно российскому законодательству, у платной дороги должна быть обязательная бесплатная альтернатива.

Источник: avto.mail.ru

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Везде двойные стандарты и подтекст. Задолбало читать между строк типа: «Альтернативная бесплатная трасса есть, но пользоваться ей нельзя». Закройте ее к чертовой матери и не играйте в подобие демократии.

  2. Дмитрий:

    Интересно ! А к Крыму каким боком такая новость ?! У нас ,правда ,тоже вопрос связан с объездными путями для грузов .Но шо то как то крюк дюже великий делать приходится .

    • Гость:

      Намек что скоро платить за дороги будем. Кстати были ли в Крыму платные дороги?

      • ...:

        Платных дорог в Крыму не было, как впрочем и по всей Украине. Но вот чуйка у меня, что скоро появятся, и появятся не в виде новых, а просто возьмут старые убитые дороги, залатают ямки, поставят на них посты оплаты, и всё.
        Народ сожрёт и это.