В Джанкое обиняемый в избиении свидетеля Ткаченко майор милиции Халилов отпущен домой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Майор Халилов Ришат

Халилов Ришат

Сегодня, 31 января, майора милиции Р. Халилова, обвиняемого в превышении полномочий и умышленном тяжком телесном повреждении свидетеля В.Ткаченко, решением Джанкойского горрайонного суда выпустили под домашний арест. Это было уже пятое заседание суда по данному делу.

Как сообщает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий, присутствовавший на судебном заседании, прокурор ходатайствовал о продлении для обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток, но адвокаты настаивали на переводе своего подзащитного под домашний арест.

Судья Юдакова А.Ш. удовлетворила ходатайство адвокатов, заменив содержание под стражей на домашний арест с запретом подсудимому покидать место своего жительства до 31 марта 2014 года. Кроме того судья запретила обвиняемому общаться со пострадавшим Ткаченко и изъяла у него загранпаспорт.

Напомним, в конце июля 2013 года, после допроса в качестве свидетеля в Джанкойском горотделе милиции, Владимиру Ткаченко потребовалась срочная операция по удалению разорванной селезенки.

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир

По словам потерпевшего, на допросе его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции.

Этот случай получил широкую огласку и вызвал волну возмущения общественности. Начальник крымского главка МВД пообещал, что расследование инцидента в Джанкое будет проведено открыто и беспристрастно. Подозреваемому Халилову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу вплоть до сегодняшнего дня.

Но адвокаты Халилова уверены в невиновности своего клиента и предлагают суду несколько версий случившегося на самом деле.

Владимира Ткаченко никто не бил, он напился, сам упал, возможно, несколько раз и отбил себе селезенку.

Если он не падал, то могла просто проявиться старая травма, которую он получил за три месяца до этих событий, когда упал с велосипеда.

Ткаченко все-таки били, но не в Джанкойской милиции,  а на улице, и сделали это некие цыгане.

По последней версии защиты майор Халилов не преступник, а жертва заговора Коломийченко и Ткаченко.

Адвокаты обвиняемого полагают, что настоящим виновником преступления может быть известный в Джанкое предприниматель Павел Коломийченко, который якобы пообещал Ткаченко за ложные обвинения в адрес Халилова купить ему квартиру.

Косвенно эту версию подтверждают показания сотрудников Джанкойской милиции, которые заявили, что Ткаченко в кабинет Халилова не заходил. Правда, эти показания расходятся с показаниями самого обвиняемого, сообщившего, что Ткаченко был у него в кабинете.

Очередное, шестое, открытое судебное заседание назначено на 9 ч. 30 мин. 5.02.2014 г.

Будем надеяться, что Джанкойский суд, получивший на днях статус одного из самых справедливых судов Крыма, выберет правильную версию и примет в этом деле верное решение.

Читайте также:

комментария 32

  1. Аноним:

    Юдакова, говорите?

  2. Аноним:

    И это справедливо?

  3. Аноним:

    Ну, «самый справедливый суд Крыма» чего вы хотите, интересно какие тогда не справедливые ?

  4. Аноним:

    Даже страшно себе представить, что с ними всеми сделают когда этот зоопарк закончится.

  5. Аноним:

    Не долго рыгам осталось, их или пересажают или перестреляют.

  6. Аноним:

    Мало того, чтобы рыги лишились власти, надо чтобы они в неё никогда не вернулись.

  7. Аноним:

    От наших судов уже остались одни названия, сейчас это обслуживающий персонал донецких бандюков, про милицию, про эту свору, отморозков и садистов, которые убивают и калечат людей, атеперь ещё и под прикрытием которых титушки совершают свои карательные вылазки я вообы молчу

    • Аноним:

      Не похоже, что молчишь. А надо бы.

      • Аноним:

        Вы уже домолчались уроды, превратили страну в новую африку.

      • Аноним:

        Ну а ты чего, герой? Пойди — выступи открыто. Вот я — трус. Сижу — молчу в тряпочку. Пишу гневые посты в Интернете о том, как ненавижу эту власть. А потом иду на работу, улыбаюсь начальнику и молчу. По крайней мере я честно в этом признаюсь. А вот чем ты отличаешся от меня — не понимаю. Что-то в Джанкое я не видел волны народного гнева. Или волна была какая-то незаметная.

      • Аноним:

        И не веря ни сердцу, ни разуму, Для надёжности спрятав глаза, Сколько раз мы молчали по разному, Но не против конечно, а за ! Где теперь крикуны и печальники ?! Отшумели и сгинули смолода ! А молчальники вышли в начальники, Потому что молчание золото ! А. Галич-Старательский вальс

  8. Аноним:

    Катимся к террору и партизанщине. В нашей истории уже были примеры, когда толстопузые боялись занимать высокие посты, потому что народовольцы их взрывали. В итоге шлепнули Александра II, а потом и Николая в подвали порешили. А история повторяется, если её не знать.

  9. Аноним:

    Дни власти, которая перестаёт слушать становятся сочтены.

  10. Аноним:

    Сходил чувак дать показания в качестве свидетеля, вот так делайте выводы, попав туда в качестве свидетеля, вы можете оттуда и не вернуться.

  11. Аноним:

    Главное не ведитесь на ментовские разводы, «Приглашение на беседу»- это когда вам звонят и предлагают подойти в РОВД «побеседовать» — какая беседа вас там может ждать вы уже знаете, приглашение по телефону не имеет законных оснований, отвечайте:- Я вас не знаю и вешайте трубку.

  12. Аноним:

    Бу-га-га, такого расклада многие ожидали, если ПР не свергнут, но татарин окажется не виновным сто пудов, а Ткаченко наоборот посадят по какой нибудь статье, подбросят пакетик с детским планом и вперёд на зону. А то что татарин реально виновен у меня лично сомнений нет, потому как я бухал с одним из ментов завязанных в том деле, и тот мент по пьяни выложил всю правду.

    • Аноним:

      Вранье. Я бухал с Ткаченко. Он сказал, что его мент не бил. Он по пьяни мне всю правду рассказал. На самом деле его избил Зайдман вместе с Сидоренко.

      • Аноним:

        Баклан у Ткаченко отбили селезёнку и ему естественно нельзя бухать, иначе ему сразу хана))

      • Аноним:

        Это сарказм. Погуглите это слово в свободное время. Баклан — это птица. Я не птица. А Вы — хам.

      • Аноним:

        И после слова «баклан» не мешало бы поставить запятую. Не понятно: то ли это обращение, то ли баклан побил Ткаченко, то ли бакланов было несколько.

      • Мистер Хам:

        Обрезанный баклан отбил бакланью селезёнку бухарику-баклану , судья-баклан получил баркас рыбы от семьи бакланов-мусорщиков, и обрезанного баклана выпустили из бакланьей клетки. Короче вы правы, бакланов было несколько))

  13. Аноним:

    Когда рыги утратят власть, всех судей в тот же день нужно уволить, а лучше расстрелять.

    • Аноним:

      И мусоров тоже, это уже не милиция это вооружённое бандитское формирование.

    • Аноним:

      и созвать народные суды из представителей «свідомих громадян» из западной Украниы !!!

      • Аноним:

        Ну если наши люди способны только на то, чтобы лизать жопу этой больной, помешанной власти, то что тогда остаётся.

  14. Аноним:

    думаю, подставили Халилова.

  15. Аноним:

    Вам завтра скажут, что Кеннеди убил Путин, когда служил в разведке, Вы * столько же комментов напишите!

    • Аноним:

      Нет, мы напишем столько же, если выяснится, что Халилов — святой мученник за грехи наши.

      • Аноним:

        Да так и будет. Судья видать получил уже нужный подарок, и пока в стране неразбериха отправил садиста на время домой. А когда всё успокоится, тогда и оправдает. Есть ещё наивные люди которые ожидают справедливости?

  16. Аноним:

    Среди ментов тоже есть нормальные.

    • Аноним:

      Нету, даже если на всё отделение найдётся пара человек которые сами не отбивают почки, то они прекрасно видят и слышат, что происходит в соседних кабинетах, но тем не менее ничего не предпринимают, чтобы это предотвратить, так чем они лучше ?