Участники митинга «Обманутый Крым» рассказали Путину о коррупции местных властей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

запретили митинг20 августа полиция пресекла в Симферополе проведение митинга «Обманутый Крым», организаторы которого заявляли, что оно было согласовано с МВД и городской администрацией. Несколько участников были задержаны, пишет  «Московский Комсомолец».

Одним из организаторов мероприятия являлся председатель РОО «Крымского республиканского антикоррупционного комитета» Илья Большедворов. Он сообщил в своем Facebook, что разрешенный накануне митинг в день его проведения незаконно был запрещен властями. Организаторы намеревались собрать около тысячи человек. Однако затем в местных СМИ появились сообщения о том, что мероприятие проводить не разрешено. Как сообщает «Эхо Москвы», в итоге в субботу в сквер перед Дворцом профсоюзов все-таки вышли несколько десятков человек, но прибывшие представители правоохранительных органов заявили, что мероприятие не согласовано и его проводить нельзя. В итоге были задержаны несколько человек, а остальные участники разошлись.

Однако пришедшие участники смогли одобрить резолюцию с критикой местных властей, которая по сути является обращением к президенту России Владимиру Путину.

Авторы документа сообщают президенту о том, что в регионе сложилась «тяжелая социальная обстановка» из-за «повальной коррупции» и «наплевательского отношения к обращениям граждан» со стороны местных властей.

«Крым 2 года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла…, «законсервировав» в российском Крыму «Украину»», — говорится в опубликованном тексте.

В обращении утверждается, что в Симферополе людей выгоняют из общежитий на улицу и им теперь негде жить. При этом в одно из общежитий, по данным авторов обращения, заселилась некая общественная организация «Народное ополчение – Самооборона Крыма», которая получает финансирование из бюджета.

Также авторы обращения пожаловались на плохую организацию мероприяитий по благоустройству городов Крыма, в частности вывоз и уборку мусора, на посреднические структуры, собирающие деньги за ЖКХ. Также сообщается, что учителя и медработники региона живут за чертой бедности. В документе критикуются плохие дороги, отсутствие свободного доступа на пляжи, строительство зданий в парках и прибрежной зоне.

Авторы обращения просят президента России перестать верить «социальным опросам» и обратить внимание на реальное положение дел в Крыму.

Они также пообещали направить Владимиру Путину письма с описанием конкретных ситуаций, о которых рассказали участники митинга. Сторонники проведения этого мероприятия надеются, что президент России поможет им с этими проблемами.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Не ту тему выбрали. Если бы митинг назывался «В Крыму всё стало великолепно, потрясающе , все счастливы и довольны», никто бы его не запретил))))

  2. 777:

    Можно подумать что ВВП не знает, что творится в Крыму.

  3. Сеня:

    Внезапно!

  4. Аноним:

    вы там держитесь и хорошего настроения!!!перекрашенные делают свое дело.

  5. Аноним:

    -Девушка, вы кто?
    -Я твоя мечта.
    -Но я не о такой мечтал.
    -А пришла такая…

  6. Аноним:

    1. Большедворов Илья Васильевич — юрист. Родился, учился и работал в Иркутске (родился все-таки в Братске).
    2. В январе 2016(!) года основал Региональную общественную организацию «Крымский республиканский антикоррупционный комитет» (РОО «РККА»). У организации свой канал на ютубе. 5 видео, около 800 просмотров, 3 (три) подписчика.
    3. Наш любимый фейсбук — 65 подписчиков. Под постами обычно 5-6 комментариев. Большинство — разной степени конструктивности критика деятеля, высказанная самими крымчанами. При том что самопиаром г-н Большедворов занимается самозабвенно.
    4. За последние 7-8 месяцев Большедворов организоввывал по 2-3 митинга в месяц — по любому поводу. Вплоть до африканской чумы свиней.
    5. Если посмотреть фото с пресловутого митинга, то видно, что даже 50 человек там нет — максимум 20-30.
    Кстати, никого там не разгоняли — 1 уазик с двумя ментами приехал и все. Они нарушили закон . А нарушили они закон как раз для того, чтобы их разогнали. Сценарий стар как мир. Иначе об этой кучке провокаторов даже не узнали бы.
    Но укро- и эхосми (там и каспаров.ру в пиарщиках замечен) уже начали лепить из фейсбучного борцуна нового героя и борца за свободу Крыма от ненавистных властей. Хорошо, хоть не из педофила на этот раз.

    • Санёк:

      Занятная биография этого человека для чего так подробно описана?Он что?Недовольный жизнью?При входе в РФ чего хотели подавляющее большинство крымчан?Что бы памятник Ленину оставили на своём месте и по русски разговаривать.Все обещания выполнены.Про коррупцию,высокие цены и низкие пенсии и зарплаты никто не говорил.А если не нравится зарплата или пенсия,можно заниматься бизнесом.Денег то нет!Здоровья и крепитесь!А митингующих(как сказал протоирей Чаплин на Эхо Москвы про пятую колонну)можно и …

      • Аноним:

        Расскажи нам лучше,как Крымчане массово бегут от » злобной власти «, на счастливую Украину.

    • Аноним:

      Не надо копипастить чужие коменты с Эха. Крымчане сами разберутся правду он говорит или нет без подсказок со стороны. Не надо людям рты закрывать

      • Аноним:

        Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко спрогнозировал, что в ближайшее время на Украину из России могут хлынуть потоки беженцев, передает «112 Украина».
        «Европа требует от нас надежную границу с РФ. И представьте себе, когда в будущем в Российской Федерации произойдут какого-то рода катаклизмы и тысячи беженцев побегут к нам… Извините, нам нечем было бы даже их остановить», — пояснил он на мероприятии, посвященном реализации проекта «Стена», направленного на укрепление границы с РФ. Хотя пока только украинцы бегут с «нэзалэжной» как крысы с тонущего корабля, причём во все стороны! А может быть Сеня не все деньги на «стену» увел,треба допилить.

      • Аноним:

        Аноним
        23.08.2016 в 14:51 Очень неуклюжая попытка переключить внимание на другую тему. Мы сами разберёмся. А миграция из России больше, чем из Украины, бегут самые умные. Так что про то, что в Америке негров линчуют, холопам рассказывай.

  7. Аноним:

    в краснодарском крае запретили пробег тракторов на москву. недовольны фермеры