Обнародовано видео расстрела мэра Симеиза Кирилла Костенко (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Расстрел Костенко

Обнародован фрагмент видеозаписи с веб-камеры отеля напротив поселкового совета Симеиза, на которой запечатлен расстрел мэра поселка Кирилла Костенко.

На записи видно, что сразу за «Мерседесом» Костенко к стоянке рядом с поссоветом подъехал автомобиль ВАЗ-2101, который остановился у парапета. Из «копейки» с водительского места вышел мужчина с автоматом. Автомобиль Костенко остановился выше стоянки. Мэр открыл дверь, в этот момент мужчина с автоматом подошел к парапету и произвел серию выстрелов в открытую дверь автомобиля Костенко.

После стрельбы мужчина быстро сел за руль «копейки» и уехал.

На видео отчетливо видно, что к оружию был привязан кулек, куда отлетали отстрелянные гильзы – поэтому на месте преступления не было обнаружено ни одной.

Таймер камеры зафиксировал время убийства — 8.41 утра.

На место расстрела спустя несколько минут выбежали люди из поссовета.

Напомним, 26 февраля в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. «Мерседес» мэра, приехавшего на работу, расстреляли из автомата. Костенко получил четыре ранения и умер на месте. Вскоре возле горы Кошка был обнаружен сожженный автомобиль с поврежденным автоматом, из которого предположительно и был расстрелян мэр Симеиза.

Правоохранители говорят, что убийство совершил профессионал – на месте преступления не найдено ни одной гильзы.

Источник: События Крыма

Читайте также: