ОГИБДД Джанкоя напоминает родителям юных велосипедистов о соблюдении правил дорожного движения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вот и наступала долгожданная весна, каждый ребенок всю зиму ждал встречи со своим двухколесным другом, во время езды на котором дети, как правило, настолько увлечены ездой, что не замечают опасности, которая может находиться рядом и стать причиной  трагедии.

Проводимые занятия с детьми по правилам дорожного движения в школах, детских садах с привлечением сотрудников ГИБДД, к сожалению, не всегда дают положительный результат и на дорогах продолжают гибнуть и получать увечья дети — большей частью в непосредственной близости от дома во время игр.

Уважаемые родители, движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

  • по правому краю проезжей части, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним;
  • по обочине, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

Также напоминаем о существовании средств пассивной защиты — шлем, налокотники, наколенники и т.д., которые  в значительной степени смогут снизить тяжесть последствий при падении.  Как показывает практика, даже при падении с велосипеда на невысокой скорости в случае удара головой о проезжую часть последствия могут быть крайне тяжелыми.

Только благодаря совместным усилиям можно сохранить самое ценное – жизнь и здоровье наших детей!

С уважением, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский»

С. Вербицкий

Читайте также: