Обращения пострадавших от ливней жителей Джанкоя рассмотрят в течение недели

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пер. ОгороднийВсе обращения, поступившие от крымчан на «горячие линии» и в соцсетях в связи с последствиями непогоды, переданы местным органам власти и должны быть отработаны в течение недели. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Крымчан хочу попросить набраться терпения. В течение недели все обращения будут проработаны», — заверил он.

По информации вице-премьера — руководителя аппарата Совета министров Ларисы Опанасюк, в связи с ухудшением погодных условий возросло число обращений на «горячую линию» правительства, связанных с подтоплением подвалов и протеканием крыш жилых домов.

Наибольшее количество обращений поступило из Симферополя, Джанкоя и Бахчисарайского района.

«Эта ситуация вскрывает те проблемы, которые есть – это прежде всего отсутствие ремонта крыш, — уточнила она. — И были такие сообщения, когда люди говорят, что обращались неоднократно в органы местного самоуправления с просьбой отремонтировать крыши, начиная с января, а им все время говорили, что не позволяют погодные условия».

По информации Первого заместителя Председателя Совета министров РК Михаила Шеремета, силами сотрудников ГУ МЧС России по РК были ликвидированы последствия подтопления 25 низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, низинных участков в селе Лозовое-2 Симферопольского района. Из-за подтопления были эвакуированы жители села Баштановка.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Рассмотрены -это хорошо, но для чего? будут ли приняты меры, будет ли оказана материальная помощь в ремонте частных домов подтопленных ливнями? Вот что интересует народ. Или каждый будет выживать как может и ремонтировать свое жилище за счет собственных средств.

    • Аноним:

      «Или каждый будет выживать как может и ремонтировать свое жилище за счет собственных средств.»

      Ха-ха, конечно должны отремонтировать всем за счёт государства! И по новой Калине всем подарить в качестве бонуса)
      Если хата государственная, тогда обязаны, но большинство же у нас домов приватизированы.

      • Аноним:

        * У государства имеется спец. фонд на такие случае, чтобы оказывать помощь народу при стихийных обстоятельствах. А вот дадут или украдут -это уже другой вопрос

      • Аноним:

        Конечно дадут, только не всем, а тем кто близко у кормушки. Наверняка уже выделили пару лямов своим родственникам, кумовьям и т.д.

  2. Аноним:

    Дадут или украдут?) Вы еще сомневаетесь?

  3. Аноним:

    http://gazetacrimea.ru/news/po-ty-storony-mosta-18728 денег нет и на складе нет