ОБСЕ опубликовала подписанный в Минске меморандум о прекращении огня на Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

обсеПодписанный ночью в Минске меморандум по соблюдению режима прекращения огня на Украине является очередным важным шагом на пути к деэскалации ситуации в регионе. Об этом говорится в заявлении действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера.

Этот документ, убежден он, «позволит обеспечить устойчивый режим прекращения огня», а также станет шагом к «мирному урегулированию кризиса на востоке Украины».

ОБСЕ намерена еженедельно направлять на восток Украины по 50 своих представителей, рассказал пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

«Сегодня от ОБСЕ на Украине работает 250 человек. Число представителей в ближайшее время увеличится до 500. Планируется, что каждую неделю в украинские города будет прибывать по 50 представителей ОБСЕ, — рассказал пресс-секретарь. — Новые наблюдатели приедут из 40 стран, в том числе из России, США, Канады и различных европейских государств. Преимущественно это те, кто разговаривает на украинском или русском языках».

ОБСЕ опубликовала согласованный меморандум. Текст документа размещен на официальной странице ОБСЕ в Twitter.

мирный план по Украине 1

мирный план по Украине 2

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Дай Бог, давно пора.

  2. Аноним:

    Как хочется мира, сил нет. Жалко простых людей, тошно от продажных Бесов и Моторол в телевизоре. А еще тошнее от того, что есть джанкойцы продающиеся за три копейки в наемники.