Общая генерация в Крыму с учетом поставок из Украины составляет 872 МВт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиОбщая генерация в Крымском федеральном округе (КФО) с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет сейчас 872 МВт. Это следует из материалов минэнерго России.

Как сообщает ведомство, по данным на 15.30 мск, отключенных бытовых потребителей нет.

Собственная генерация в КФО составляет 502 МВт, из ЕЭС России по КВЛ 220 кВ «Тамань – Камыш-Бурун» зафиксирован переток 219 МВт, из НЭК «Укрэнерго» – 151 МВт.

Лимиты по потреблению в энергорайонах Крыма и Севастополя составляют суммарно 745 МВт.

У Крыма нет настолько критической потребности в украинской электроэнергии, чтобы идти на уступки шантажистов, организовавших энергоблокаду полуострова. Об этом в интервью «Крымской газете» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма. То есть критической потребности в поставках электроэнергии с Украины не существует уже сегодня», – отметил глава республики.

Он подчеркнул, что с момента начала энергоблокады Крыма на его страницы в социальных сетях и на «горячую линию» Совмина поступают многочисленные обращения крымчан, которые просят полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины.

«Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает минэнерго РФ», – пояснил Аксёнов.

«До террористического акта, совершенного 22 ноября, поставки электроэнергии на полуостров из сопредельного государства осуществлялись по четырем линиям. Совокупная мощность перетока составляла 850 мегаватт», – добавил глава республики.

Читайте также:

комментария 2

  1. Минус:

    Так в чем дело -официально заявите что не нуждаетесь в энергии из Украины и Договор на поставки энергии в 2016 году в Крым заключатся не будет. Чего тогда шуму столько было и обвинений , если Крыму энергия Украины не нужна.

  2. Аноним:

    Интересная арифметика.
    3 декабря- генерация 829МВт http://jankoy.org.ua/peretok-moshhnosti-po-energomostu-kuban-krym-dostig-200-mvt/
    7 декабря -891 МВт http://jankoy.org.ua/7-dekabrya-defitsit-elektroenergii-v-krymu-208-mvt/
    8 декабря — 872МВт с учётом поставок с Украины, но свет не отключают!!!!!
    Мне кажется, что нас либо обманывали (энергомост) или укроэнергия качественнее. Не знаю, но результат на лицо