Общая классификация велосипедов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
джанкойские велосипедисты

джанкойские велосипедисты

Велосипеды в мире настолько широко распространены, что производители в борьбе за покупателей постоянно выпускают все новые и новые модификации этого вида транспорта. Тем не менее, все же существует классификация, позволяющая выделить из всей массы изделий несколько категорий.

Массовые и шоссейные велосипеды

Шоссейный байк — классический тип данного транспортного средства, предназначенный для езды по ровной дороге для достижения хорошей скорости и поддержания ее длительное время. Обычный диаметр колес 28 дюймов. Высокая скорость на таких байках достигается благодаря высокому давлению в шинах (до 12-ти атмосфер) и рисунку протектора, который почти не имеет рельефа.

Массовые велосипеды сегодня занимают самый обширный сегмент рынка. Условно их можно разделить на детские, туристические, дорожные, складные. Дорожные модели могут быть предназначены для женщин, как например, мерида джульет 40. Туристические модели имеют более жесткую, надежную раму и дополнительные аксессуары: например, насос, подсумок, багажник, велосумку с запасной камерой, инструментами, фляжки под воду.

Складные велосипеды популярны благодаря легкости транспортировки. «Собрать» подобный байк чаще всего можно без специального инструмента, т.к. производители применяют эксцентрики. Детские велосипеды могут иметь различные габариты, в зависимости от возраста ребенка. При этом размеры колес находятся в пределах 12-16 дюймов, для подростков уже 20-24 дюйма.

Гибриды

Это некий «консенсус» между дорожными моделями и теми байками, что позволяют двигаться по пересеченной местности. Такие велосипеды имеют колеса в 28 дюймов. Классическим примером гибрида может служить мерида кроссвей 100. Зачастую конструкция снабжается передней амортизационной вилкой, которая может фиксироваться – это увеличивает максимальную скорость на пару – тройку км/ч.

Горные велосипеды

Эта разновидность байков на рынке появилась сравнительно недавно. Считается, что «родом» они из Калифорнии. Основное отличие горных велосипедов – увеличенная база, что не дает возможности развивать приличную скорость. Зато устойчивость этих конструкций поразительна, в чем можно убедиться, если проехать на велосипеды merida big seven. Колеса – 26 дюймов, рисунок протектора очень глубокий, «грубый», что позволяет не обращать внимания на дорожные дефекты. Еще одна характерная особенность – малый передаточный момент. Благодаря этому, можно почти свободно въезжать на самые крутые подъемы, даже с грузом. При этом из-за наличия толстостенной рамы, байку не страшны падения и прыжки с жестким приземлением.

Опубликовано 02/09/2015

Читайте также: