Общественная палата Крыма испугалась декоммунизации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Члены Общественной палаты Республики Крым не поддержали инициативу депутата Госдумы Натальи Поклонской переименовать улицы крымских городов, носящих имя революционного деятеля Петра Войкова. Соответствующие решение было принято сегодня на расширенном заседании совета ОП.

«Я считаю, что необходимо передать решение вопросов самим людям, которые живут на этих улицах. Которые ходят по ним, которые знают что-то или не знают», – сказал председатель ОП РК Григорий Иоффе.

Предложение Поклонской может запустить процесс декоммунизации в Крыму, заявил председатель комиссии ОП по культуре и межнациональным отношениям Андрей Мальгин.

«Речь идет о том, чтобы убрать имя Войкова как одного из организаторов убийства царской семьи. Решая хорошую задачу, мы можем оказаться в очень неприглядной ситуации. Эта проблема очень существенна и, как показывает пример Украины, это все может привести к крупным социальным последствиям. К решению таких вопросов приходится относиться очень осторожно», – сказал Мальгин.

Наталья Поклонская считает, что деятельность Общественной палаты (ОП) Республики Крым носит формальный характер, потому что общественники не поддержали ее инициативу по переименованию улиц имени Войкова. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Не удивлена такими безответственными, пространными и аморфными объяснениями, прозвучавшими от комиссии ОП Крыма по культуре и межнациональным отношениям, отказавших в рассмотрении моей инициативы о переименовании улиц крымских городов, носящих имя Петра Войкова. К сожалению, это показывает, что представительство гражданского общества в Общественной палате Крыма носит лишь формальный характер», – написала Поклонская.

Она отметила, что подняла этот вопрос, потому что расстрел царской семьи совершен «группой настоящих изуверов». По ее мнению, сохранять в названиях улиц и скверов имена преступников – значит, согласиться с тем, что подобное может произойти с любым человеком.

«По-разному можно относиться к личности последнего российского императора Николая II, разделять или не разделять его взгляды, одобрять или не одобрять поступки. Мне не довелось пока встретить ни одного человека, который открыто одобрял бы внесудебную жестокую расправу над царской семьей, совершенную группой настоящих изуверов», – подчеркнула депутат.

Поклонская призвала прекратить проявления толерантности «ко всякой мерзости». Также она призвала общественников перестать «позорить себя и Общественную палату Крыма».

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Осеннее обострение у Наташи.

    • Отставной майор:

      Она права… бандиты расстреляли семью царя, которая была с февраля 2917 года вне власти.. но если даже царя расстреляли.. а детей то за что.. это как оправдать.. так и сейчас можно оправдать любой вне судебный расстрел… большевики -это такая же банда отморозков преследующих свои цели как и нынешняя банда Гоблина, образовавшаяся в середине 90-х

      • Паромщик:

        И у отставного осеннее обострение.

  2. Аноним:

    Нельзя молиться и Богу и дьяволу. Войков по приказу Ленина расстрелял детей, почитаемых РПЦ. Помню в феврале 2014 года было много почитателей дьявола, которые в Джанкое охраняли памятник детоубийце. Няша, конечно, мне не нравится. Но мысль правильная, правда уничтожение памятников тоталитарной эпохи не уничтожит сам тоталитаризм.

    • Аноним:

      Я тебя узнал. тТы тот, кто в феврале 2014, на площади Ленина крикнул слава украине и сразу, от мимопроходящего мужика, получил в табло? Теперь понятно почему ты злой такой и гадишь под каждой новостью)) А Ленина ты бандеру поменял или на шухевича ?

  3. Аноним:

    Это трындец! И потом они еще будут получать пенсию в размере 500 т.р. Когда ее уже уберут?! Задолбала со своим Николаем

  4. Аноним:

    Правильно, давно пора выбросить на свалку памятники всем коммунистическим упырям

  5. Хохмач:

    тема очень старая и заезженая . Переименование это вопрос ,который выплыл еще в 90-ые годы . Урицкий ,Войков ,Вагжанов ,Киров ,Либкнех , Сталин ,Ленин , Дзержинский, Ворошилов ,Будёный .И еще безлич самых разных растрельщиков большого и малого масштабов . В Москве метро Войковская до сих пор не поменяли . Весь Крым как таковой ,начиная от Красно Перекопа и далее десятки населённых пунктов имеют революционный переименования . Весь восток и центр Украины имеют богатейшую историю ,связанную с гражданской войной .Вся Кубань , Ставрополье это переименованые станицы и города . На этом фоне переименований улиц и городов возникают претензии к современной Украине .Там уже давно присмотрелись к именам тех , кто расстреливал и гробил голодом людей . Но когда украинцы избавляются от своих палачей ,то это проявление национализма . Когда политический фрик хочет сделать то же ,но по своим мотивам , в Крыму это буксует .Ни чего удивительного ,переименовывать не будут . Войков и Ленин и иже с ними , в целом добились своей цели .Они создали общность советских людей , которые уж точно и в третьем поколении и в пятом поколении не будут обращать внимания на какой улице они живут . У них каша в голове . Декомунизация в Крыму ? Это как !? Это ж бандеровщина якась получается .

    • Отставной майор:

      А почему бандеровщина а не гитлеризм, чем отличается коммунизм от нацизма.. да ни чем не отличается, только названия разные.

      • Аноним:

        нацисты убивали чужих, а коммунисты своих.

    • Аноним:

      В Симферополе до сих пор существует улица Бела Куна — кровавого маньяка

  6. Аноним:

    Просто расстреливать детей по мнению Иоффе (истинно русского патриота) — это благое дело. Так и Войков считал и делал.

  7. Аноним:

    Люди, хватит политики. Давайте посмотрим на это чисто с практической точки зрения. Что, кроме траты средств, и не малых, на переоформление паспортов, прописки, документов на переоформление жилья и т.д. даст это переименование людям, живущим на этих улицах или в населенных пунктах с таким названием?

    • Отставной майор:

      А никаких средств не надо.. а регистрация, и др. документы с названием улицы будут меняться по мере необходимости, возникшей у гражданина.. вот и все…ул. Р.Люксембург в Симфе поменяли на дореволюционную улица А.Невского.. и что ??? ни кто ничего не менял если небыло необходимости.

    • Аноним:

      Правильно тебе написал майор, людям ничего переоформлять при переименованиии не надо. В Симфе переименовали на Невского и никого не спрашивали. А с практической точки зрения нет никакой необходимости в праздновании 9 МАЯ, параде и Бессмертном полке. Но не хлебом единым жив человек. И память о наших предках погибших в ВОВ и от рук палачей требует этого.

      • Отставной майор:

        В память о предках .. В Сибири отключили газ неуплату у ветерана ВОВ, которая в это время болела раком и денег не хватало у родственников.. после этого бабушка уже умерал от инсультат не пережив память и заботу о ней со стороны горгаза… Не надо высоких слов -типа спасибо деду за победу… да ни кто не говорит им спасибо -даже государство старается обделить при любом случае.. если нужны примеры -могу привести по Джанкою..

  8. Хохмач:

    тут про других палачей пишут . Шлях тебе трафить , щоб тоби пси марша грали .

  9. Хохмач:

    матолок

  10. Аноним:

    Аноним
    26.11.2018 в 20:15

    «нацисты убивали чужих, а коммунисты своих» — и тут всем своим стало от сознания этого значительно легче.

  11. Аноним:

    * Джанкой это отдельная интернациональная территория , тут по сути воплотилась многоциональная сущность, под названием совецкий народ, строили канал, осваивали степи, строили свою жизнь неоднозначные , но строители своей жизни наши мамы и папы, но они построили в резиновых сапогах н ЖБИ, и в миниюбочках и потом в клешах 70-х, это я к тому что, это город современный Джанкой построили не мы, и названия улиц которые у меня и моих детей, улиц которые с нуля построены при советах у нас уже в подсознании, и я ни какому укроменту не позволю Интернациональную переименовать на Укронациональную, вспомните с переименования улиц началась безвозвратная деградация некогда сомой успешной части СССР — украины.

    • Аноним:

      А упоротые о своем))))

    • Аноним:

      Много было протестующих против переименования улицы Розы Люксембург в Александра Невского? Тебя в России даже не спросят чего ты хочешь. Будет поллитическая воля и даже Джанкой переименуют. В районе практически не осталось ни одного села со старым названием. Не твои предки основали эти сёла. Не твои предки основали многие города Крыма и не имели право называть их всякими комуняцкими названиями. Интернационализм как то татары не ощутили. Даже память о них пытались стереть. И про немцев джанкойских молчёк был при твоих хвалёных интернационалистах. А ведь был Джанкой немецкий и татарский. Как заселяли в Крым евреев до войны и как их уничтожили в войну не особо распространялись. До сих пор холокост стыдливо называют уничтожением советских граждан. А пока ходи по улице **** расстрелявшего детей, цвет русской интеллигенции, православное духовенство и устроившим майдан в Питере на немецкие деньги. Только крестик сними, Боженька всё видит.

  12. Хохмач:

    брахманизм строится на подсознательном и гипнозе .Подсознание ,медитаця , мифолого — интуитивное мышление . Мифы об успешном СССР порождают интуитивные мыслительные ходы . Но в отличии от мифологического мышления современный человек думает абстрактно логическими построениями . Современная мысль стоит на математике и физике .(очень точные вещи ,где нет подсознания а есть конкретные вещи и точные расчёты ) И если у вас что то в подсознании ,то это обратная эволюция на уровень 7 века до новой эры .(понимаете ли ,эволюция изменила за это время и строение общества и сам мозг ) Как вы говорите и у ваших детей что то в подсознании с названиями улиц ,- ну так это плохо .Но всё пройдет .Эволюцию можно тормозить но нельзя отменить . Интернационализм миф (противоречит биологии ),он порождает ошибочные построения . То был не интернационализм ,а возможно пассионарность . (не ясно с чьей стороны? ) А задайтесь вопросом почему именно Украина стала успешной в рамках СССР ?

    • Отставной майор:

      Да, да Украина стала успешной, особенно в 33 и 47 года при голодоморе, когда мой дед, соратник Буденного, умер в 33 году и с ним еще 4 брата и сестер моей матери с голоду благодаря совецкой власти и Вове Бланку -агенту немецкой разведки, засланный в царскую Россию возбудить гражданскую войну… спасибо совецкой власти за заботу о народе, который только в 70-х года стали выплачивать зарплату в колхозах и выдавать паспорта колхозникам, а до этого было колхозное рабство… и это называется расцвет Украины.

      • Хохмач:

        для упоротых эти ужасы называются расцветом …..

      • Аноним:

        В знак протеста укромайор принимал присягу СССР , в свое время ?

  13. Аноним:

    Интернациональная — не русское слово. А мы должны бороться с пиндосами, так премьер приказал. Так что отказ от переименования Интернациональной — это желание подстилок американских, которые затаились в администрации, выслужиться перед хозяевами.

    • Отставной майор:

      В приличных странах делается просто — в течении 3-6 месяцев народ обсуждает тему, а исходя из мнения народа депутаты города принимают решение.. вот и решение всей проблемы.. это только референдум об отделении Крыма от Украины смогли обсудить и провести за 15 дней… даже ударники коммунистического труда позавидовали бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.