Общественники в Крыму объявили войну амброзии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Амброзия в с. Майское Джанкойского района КрымаПресс-служба АНО «ЖКХ Контроль РК» объявила о начале акции «Война амброзии».

«Каждый год тысячи крымчан, мучаются аллергией от этого очень опасного сорняка», — сообщил координатор акции Вячеслав Мартынов.

«К сожалению, местные власти не всегда предпринимают весь комплекс мер необходимых для уничтожения амброзии. В связи с этим мы хотим помочь им выявить очаги сорняка на местах и проконтролировать их оперативное уничтожение», — добавил он.

Организаторы сообщили, что в рамках акции просят крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием точного адреса на электронную почту организации gkh.crimea@yandex.ru либо на страничку в социальной сети Фейсбук https://www.facebook.com/ЖКХ-Контроль-Республики-Крым-488408988008769/?fref=ts.

Также информацию можно будет сообщить по телефону «горячей линии» +7 (3652) 513434.

Амброзия вызывает тяжелое аллергическое заболевание – поллиноз. Человек, вдыхающий пыльцу амброзии, страдает слезотечением и насморком, повышается температура, что в дальнейшем может приводить к заболеванию бронхиальной астмой и вызывать отек легких

Читайте также: