Общественный совет выразил благодарность полицейскому, спасшему продавца от заползшей в магазин гадюки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новость о том, что в Джанкое сотрудник полиции спас продавца магазина от степной гадюки вызвала широкий общественный резонанс.

Как мы писали, в помещение магазина, расположенного в Джанкое, заползла степная гадюка. Услышав крики испуганного продавца, проходивший мимо начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» капитан полиции Евгений Косых, не медля, бросился на помощь.

Змея была поймана, но успела укусить полицейского. Читатели крымских СМИ, узнавшие о происшествии, стали очень переживать за здоровье сотрудника ОВД.

Как известно, смертельный исход от укуса степной гадюки – достаточно редкий случай, но урон для организма человека все равно существенен, поскольку яд поражает кровеносную систему, что сопровождается резким снижением артериального давления и внутренней кровопотерей, приводит к общей слабости и даже потере сознания.

Когда у Евгения начала неметь рука, коллеги немедленно доставили его в больницу, где полицейскому было назначено лечение. В течение нескольких дней сотрудник ОВД посещал больницу и принимал назначенные врачом препараты. От госпитализации он сразу отказался.

Чтобы узнать, как чувствует себя полицейский, и успокоить общественность, председатель Общественного совета при МО МВД России «Джанкойский» Галина Чайка решила посетить Евгения.

Полицейского она застала на рабочем месте. В настоящее время он чувствует себя хорошо, в полном объеме исполняет свои служебные обязанности, в частности, проводит вместе с подчиненными антинаркотические рейды на территории обслуживания и другие оперативные мероприятия.

Галина Чайка вручила благодарность Евгению Косых

От лица общественности при личном составе МО МВД Галина Чайка вручила начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков Евгению Косых благодарность от Общественного совета при МО МВД России «Джанкойский» за оперативность и своевременную помощь местной жительнице.

Председатель совета пожелала сотруднику полиции и в дальнейшем следовать такой же активной гражданской и жизненной позиции, а также успехов в работе, семейного благополучия и удач во всех задуманных планах и начинаниях.

Благодарность Евгений принял со смущенной улыбкой, поскольку не считает свой поступок чем-то неординарным.

— Я услышал крики о помощи, и, конечно же, не мог пройти мимо, — просто ответил он.

Дома полицейского ждут супруга и маленький сыночек, которые очень гордятся своим папой. Несмотря на ненормированный рабочий день, ночные выезды, они с пониманием относятся к его непростой и важной работе.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Верещагин:

    Полицейским не змей ловить надо, а наркоторговцев ловить, хотя торговля наркотиками прибыльное дело, и полицейские за отдельную плату крышуют торговцев наркотиками, а город Джанкой и Джанкойский район утопает в торговле наркотиками.

    • Аноним:

      Верещагин, скажи честно, у тебя какие то проблемы с наркотиками?

    • ккк:

      Кто крышует, кого крышует, сколько получает? Факты (не домыслы и сплетни) в студию, ну или рот свой не открывайте.

  2. Аноним:

    А мне всё нравится! И новость, и милиционер, которого россияне называют полицейским, и вообще эта новость хорошая и такая джанкойская. Так что всем спасибо за этот пост) И вам, вверху разводящим холивар тоже)

  3. аноним:

    Не знаю чья заслуга но с наркоторговлей начали бороться.

  4. Верещагин:

    аноним 16.06.2017 в 16:06 Не Джанкойских полицейских, движение началось после того как выступила жительница Джанкоя по телеканалу » Первый Крымский «, и сказала что город Джанкой утопает в торговле наркотиками.

    • Аноним:

      Верещагин, скажи честно, эта жительница Джанкоя это ты ? Я так понимаю у тебя проблемы в семье связанные с наркотиками ? значит ты или тебя , не правильно воспитывали. Ты под каждой новостью строчишь непонятные коменты про наркоту.

  5. 20!8:

    Видать гадюка беззубая была, у всех после укуса в руку она синеет и опухает на несколько недель, а тут прошло пару дней, и все в порядке. Совет у кого частный дом, не привязывайте собак, собака сразу вычесляет гостя и змея обычно тут-же уползает к соседям.

  6. Зус:

    ну так и хояется похохмить .А как он спас продавщицу ,если сам только на три дня припух ?Вот в случае попадания в реанимацию ,или геройской смерти ,можно сказать ,что змея опасна .А так глупый поступок .Да и вообще ,змеи родственицы женщин по сути и по поведению похожи на некоторых .Может он змею спас ,когда выкинул в природу подальше от людей ?Тут как посмотреть ,надо выдать грамоту от зоозащитных организаций.Змеи они мышей едят и разных вредителей .Змеи часть природного баланса и корм для орлов и некоторых хищников .

  7. татьяна:

    Что за люди, вы вечно недовольные…одному отчитываться надо, хотя его и «шмонали » видимо что так критично настроин)))) а по мнению другой, он должен лежать в больнице синий и опухший)))
    И вообще судить всех под одну гадость не надо, как и в каждой семье есть свои уроды, но не все…

  8. Аноним:

    Куча недалеких, обливает грязью пацана, даже не зная его. Лично его не знаю, знаю его родителей, семья — трудяги,всего добились сами своим трудом, в прямом смысле слова и с их слов, он всего добился сам , без взяток и блатов всяких. Подлые натуры у мелких людей, поливающих грязью незнакомых им личностей.

    • Аноним:

      Если ты его не знаешь, то почему уверен, что его обливают грязью? Все подлецы, а ты д Артаньян? ИМХО, развели шумиху из за ничего. Теперь любого УБИВШЕГО гадюку надо благодарностью награждать?))))) Не смешите мои искандеры)))) Между прочим, если бы он просто её УБИл не было бы шума, а так она его ещё и укусила. Значит мент оказался ещё и нерасторопным. Клынусь соседом, с гадюками имел дело не раз, не убивал, расходились мирно, они меня боятся, а его нет))))) По человечески мне его жалко, но героя из него делать не стоит.

      • Аноним:

        Встречный вопрос, как можно обливать грязью человека, которого не знаешь ? *))))

  9. Мускатый:

    В данном случае начальство устроило пиар по сути из почти рядового случая.Если не научили полицейских действовать в таких случаях за укус гадюк полицейских что на свой страх и риск действуют по собственному усмотреннию,то должны быть наказаны ответственные за это.