Обувь для работы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обувь считается чем-то привычным, самим собой разумеющимся. И немногие задумываются над тем, что выбор тех или иных вещей диктуется не только модой или сезоном, но еще и областью применения. Существуют ботинки для прогулок в городе, есть модели для времяпрепровождения за городом. Но отдельную нишу занимает рабочая обувь. Такую продукцию еще можно назвать спецобувью, потому что сфера ее использования определена еще на этапе производства.

Во-первых, рабочая обувь изготавливается из материалов повышенной прочности и первосортного качества. Несложно догадаться, для чего это делается. Одно дело — использование вещей при бытовой носке: истирание подошвы при прогулках по ровному асфальту минимально, да и встречающиеся на пути препятствия каждый старается обходить как можно тщательней. А вот на работе, особенно если это работа, связанная с физическим трудом, сложно выбрать, где стоять, по какой поверхности пройти или куда наступить. Условия для рабочей обуви могут быть откровенно агрессивными. Поэтому чем из более износостойких материалов будут изготовлены вещи, тем дольше они прослужат.

Во-вторых, ботинки для работы, пусть это не так заметно неспециалисту, но имеют иную конструкцию, чем обычные. Для обычной современной обуви главное – это дизайн, остальные показатели вторичны. Поэтому часто можно увидеть туфли, которые состоят лишь из подошвы и пришитой к ней материи. Легкий и удобный вариант, благодаря которому можно даже забыть, что на ноги что-то надето. Совершенно другими принципами руководствуются те, кто производит спецобувь для работы: сапоги, ботинки, туфли. Именно рабочая обувь, перейти к выбору которой можно в любом современном профильном магазине — должна отвечать стандартам качества: S1/S2/S3. Здесь главное – обеспечить надежность вещи, а значит, и безопасность ног того, кто ее носит. Именно поэтому такие обувные модели в обязательном порядке, например, имеют толстую подошву. Так нога предохраняется от травм острыми предметами. Голенище и носок рабочих сапог зачастую бывают жесткими, что также способствует защите конечности. Нельзя обойти стороной и выбор материалов. Специалисты, работающие во влажной среде или с электрическими приборами, в обязательном порядке носят сапоги из резины. На вечеринку в них, конечно, не пойдешь, но от влаги и удара током они защищают прекрасно.

Выбирать специальные изделия также нужно очень внимательно, ведь, согласно статистике, большинство производственных травм – это травмы ног. Здесь все диктуют рабочие условия. В случаях, когда есть риск уронить что-то на ногу, идеально подойдут сапоги с металлическим носком. Если же речь идет о влажных средах, то тут будет незаменима подошва из полиуретана.

А вот термоэластопластовая подошва защитит от перепада температур. Рабочая обувь должна гарантировать оптимальный теплообмен и хорошую вентиляцию, чтобы избежать и перегрева, и переохлаждения. Нельзя забывать и про размер: слишком большие либо чересчур маленькие ботинки будут доставлять дискомфорт, что в условиях производства недопустимо.

Читайте также: