Объявленный в розыск Клюев вышел на связь с журналистами

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Петрович Клюев

Андрей Петрович Клюев

Глава администрации президента Украины Андрей Клюев добровольно подал в отставку. Об этом он сообщил агентству УНИАН сегодня, 25 февраля, после того, как Верховная Рада признала, что преступления против человечности, совершенные высшими должностными лицами государств, включая Андрея Клюева, подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге.

По словам бывшего главы администрации, он написал прошение об увольнении добровольно. Экс-глава администрации подчеркнул, что в последнее время был фактически отстранен от принятия решений и не знал о готовящемся силовом сценарии.

Клюев сообщил журналистам, что встретился в Крыму с Виктором Януковичем  23 февраля и лично передал ему свое заявление об отставке.

По пути из Крыма в Киев на Клюева, по неофициальным данным, якобы было совершено нападение, в результате которого у него отобрали машину, а самого Клюевого ранили, но не опасно для жизни.

Бывший чиновник отказался комментировать информацию о нападении на себя, как и сообщить о своем местонахождении.

Клюев выразил надежду, что все обстоятельства последних событий на Украине установит следствие, а виновные понесут наказание.

Местонахождение Януковича и Клюева в настоящее время по-прежнему не известно. Они оба объявлены в розыск.

Читайте также: