Хорошо обыскав селянина, милиционеры возбудили сразу два уголовных дела

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Милиция в Джанкое06 апреля в ходе обыска в домовладении 45-летнего жителя одного из сел Джанкойского района правоохранители обнаружили  50 предохранителей трансформатора и 10 кустов конопли, растущей на подоконнике.

Предохранители мужчина похитил для продажи на металлолом, причинив ущер Джанкойским РЭС на 890 гривен. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Кроме растущих на подоконнике в пластиковых емкостях кустов конопли милиционеры нашли на столе в пакете два двухсотграммовых стакана измельченного и высушенного «зелья» и мерный стакан.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество — каннабис (марихуана).

По информации старшего лейтенанта милиции Назима Аблитарова, на допросе подозреваемый пояснил, что около года назад пристрастился к  употреблению  наркотических средств путем курения. Семена он нашел случайно на своем приусадебном участке и, очень обрадовавшись такой находке, устроил на своем подоконнике своеобразный «зимний сад».

За незаконное хранение и выращивание  наркотических средств злоумышленнику предъявлено второе обвинение по ч. 1 ст. 309 и ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины.

В  отношении селянина избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: